※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
サプリ・健康

耳鼻科で薬をもらったが喘息症状が出ている。休日診療へ行くべきか、様子を見ても大丈夫か相談したい。

大人の喘息の方いらっしゃいますか?

元々妹と息子が喘息です。
先々週の金曜日から後鼻漏と喉に違和感がありました。
連休明けの火曜日に耳鼻科で薬をもらいましたが、だんだん夕方から夜間の咳が酷くなり、木曜日あたりから夜中に咳き込むと胸(背中?)からゼーゼーと音がするようになり、調べてみたら喘息症状にそっくりで驚いています。
今も咳き込むとゼーゼーする音が聞こえて、これを書き込み始めた時は胸が痛くて苦しかったのですが、月曜まで待たずに休日診療へ行くべきですか?
どの程度まで様子をみても大丈夫なのでしょうか?
参考までに教えていただけるとありがたいです🥲

コメント

まるまる

私は夜、横になれなくて一睡も出来なかったです😅
夜、しんどくても眠れているのであれば月曜日でも良いかもしれないですね💦

• ママリ

ママリ

夜中ですのにコメントありがとうございます😭
    昨日までは眠れていたのですが、本日は苦しくて胸が痛くて眠れずです...💔
    起きた状態で咳き込むとゼーゼーしないので、身体を起こした状態で様子をみようかと思います🥲

• 9月29日
  • まるまる

まるまる

しんどいですね💦喘息ですね〜😅あまりにしんどければ明日行くこともいいかもしれないですね💦

• 9月29日
  • まるまる

まるまる

お大事に!

• 9月29日
  • ママリ

ママリ

温かいお言葉ありがとうございます🥲
    まるまるさんも遅い時間帯ですので、どうかお身体にお気をつけて!

• 9月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

横からすみません😢⤵
    私も同じような症状ですが、その後耳鼻科にいきましたか?

• 10月5日
  • ママリ

ママリ

あの後、苦しすぎて命の危険を感じてきたので休日診療を受診しました💦
    たまたまその日の休日診療に指定されていた病院が呼吸器内科だったので丁寧に診てもらい、【咳喘息】の診断をもらって粉末を吸うタイプの吸入器を処方してもらって使用しましたらすぐに良くなりました😭
    ただ喉の痛みがずっと良くならず、昨日は耳鼻科も受診して【慢性咽頭炎】と診断をもらってます🫠

お身体辛いと思うので、早めの受診が良いと思います😣
    お大事にして下さい🙏

• 10月5日