コメント

ママリ
配置基準というのがあり、保育士1人に対して預かれる子供の人数が法律で決まっています。(年齢、認可や小規模など保育園の種類によって違います)
なので規模が大きい園だと子供の人数が多いので、必然的にその分保育士の人数も必要になります!
発達に遅れがある子や障害のある子に対しては園によって方針が違うと思います💦
他の子と変わらず接する所もあれば、別で保育士がつきっきりになってくれる所もあります。
ママリ
配置基準というのがあり、保育士1人に対して預かれる子供の人数が法律で決まっています。(年齢、認可や小規模など保育園の種類によって違います)
なので規模が大きい園だと子供の人数が多いので、必然的にその分保育士の人数も必要になります!
発達に遅れがある子や障害のある子に対しては園によって方針が違うと思います💦
他の子と変わらず接する所もあれば、別で保育士がつきっきりになってくれる所もあります。
「保育士」に関する質問
子供って保育園の方が楽しいと思いますか? 私自身保育士をしていて、3歳までは自分で見た方が絶対に幸せだと思います。 ・その子に寄り添って対応できるし(園では希望を聞いてもらえず意思を尊重してもらえない) ・朝…
保育士さんに質問です🙋 今年卒園したのですが、落ち着いた頃に制服姿見せに遊びに行きたいと思ってます。保育士のママ友が4月で落ち着いた思ってもGWでリセットするんだよね〜って言ってたので5月末位、17時頃だとお迎え…
養育で働いている方いますか? 未経験でも経験を積めばやっていける仕事ですか? 保育士の資格はなく、児童指導員任用資格はあります。 高齢者や障害者(大人)の介護の仕事をしていたので、子ども関係の仕事は初めてです。
お仕事人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
ご回答ありがとうございます!✨
それだと、0〜2歳のいわゆる小規模保育園以外の、未就学児までの園ならば、どこも保育士さんの割合は同じということでしょうか?
定員割れしてるかどうか、くらいでしょうか?
発達の件は、方針を各園に自分で問い合わせる感じでしょうか?💦
役所の保育課とかに問い合わせた方がいいですか?
ママリ
さほど変わらないとは思いますが、、保育士の人数が充分にある園なら、保育士の人数は割合的に多いのかもしれないです🤔
各園に問い合わせる方が確実だと思います!
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます🙇♀️✨