コメント

ママリ
配置基準というのがあり、保育士1人に対して預かれる子供の人数が法律で決まっています。(年齢、認可や小規模など保育園の種類によって違います)
なので規模が大きい園だと子供の人数が多いので、必然的にその分保育士の人数も必要になります!
発達に遅れがある子や障害のある子に対しては園によって方針が違うと思います💦
他の子と変わらず接する所もあれば、別で保育士がつきっきりになってくれる所もあります。
ママリ
配置基準というのがあり、保育士1人に対して預かれる子供の人数が法律で決まっています。(年齢、認可や小規模など保育園の種類によって違います)
なので規模が大きい園だと子供の人数が多いので、必然的にその分保育士の人数も必要になります!
発達に遅れがある子や障害のある子に対しては園によって方針が違うと思います💦
他の子と変わらず接する所もあれば、別で保育士がつきっきりになってくれる所もあります。
「保育士」に関する質問
保育士さんで、複数の現場で経験のある方に お伺いしたいです! 女の世界ですが人間関係はいかがですか? 保育士で1人だけ内情を話せる中の人がいますが ドラマ?ってくらいドロドロです。 わたしも資格があるので働こう…
今日年中の息子の幼稚園のカバンを開けたら しね きらい みるな と子どもの字で書かれた画用紙が出てきました。 息子に聞くと 年長の部屋に遊びに行った時に 拾った紙をカバンに入れた。と言っていて 誰かに渡されたりし…
保育士パートを探しています。 インディードやスタンバイというサイトを見ていると同じ園でも時給が違うのですがなぜでしょうか? 派遣かなと思ったのですが、パートアルバイトとなっています。 また保育園パートをしてい…
お仕事人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
ご回答ありがとうございます!✨
それだと、0〜2歳のいわゆる小規模保育園以外の、未就学児までの園ならば、どこも保育士さんの割合は同じということでしょうか?
定員割れしてるかどうか、くらいでしょうか?
発達の件は、方針を各園に自分で問い合わせる感じでしょうか?💦
役所の保育課とかに問い合わせた方がいいですか?
ママリ
さほど変わらないとは思いますが、、保育士の人数が充分にある園なら、保育士の人数は割合的に多いのかもしれないです🤔
各園に問い合わせる方が確実だと思います!
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます🙇♀️✨