※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まこ
ココロ・悩み

お腹を触られるのが不快です。他の部位は問題ないけど、親に触られると不快。同じような方いますか?

パートナー以外にお腹を触られるのが不快に感じます…
お腹以外を触られる分には問題ないのですが、お腹を触られると親でも不快に思ってしまいます…もちろん親も喜んでくれていることや、楽しみなことは分かっているのですが…同じような方いらっしゃいますか?

コメント

ぽん

私も妊娠中そうでした😔
本能的なものなのかなと
思ってました😮‍💨

• まこ

まこ

そおなんですね
    対処などしていましたか?

• 9月28日
🐥

分かります😫義母に触られて、話しかけられた時はほんとに鳥肌が立ってしまいました…。

• まこ

まこ

そおなんですね
    何が対処などしていましたか?

• 9月28日
  • 🐥

🐥

触ってもいい?と聞かれてしまったので対策できませんでした。
    実母は全く触ってこなかったです…。

• 9月28日
はじめてのママリ🔰

私も嫌で仕方なかったです😑
触られないようにお腹に膝掛けして対策してます😂

• まこ

まこ

なるほど🤔
    親に触られるのは我慢できるのですが、祖母などに触られるかもと考えるだけで嫌で嫌で仕方ないです😫

• 9月28日
スノ

旦那以外は無理でした!
触られることはなかったですが、聞かれたら張りやすいから触らないように言われたと言うつもりでした!(実際張りやすくて医者に触らないようにね〜と言われたので)

• まこ

まこ

なるほど🤔
    確かにそう言われたら触ろうと思わないですね!
    私も先生には特に何も言われてないですが、張りやすいので触られそうになったらそう言おうと思います!
    ありがとうございます!

• 9月29日