みなみ
1キロ増えているなら体重の指摘は受けてないですかね🤔
検診の時、先生から一回量よりも1日のトータル数を見るようにって言われたのと、それよりも成長曲線内かどうかのが重要って言われました🙋🏻♀️
つい、飲み過ぎ飲まなすぎばかり気にしがちですがきちんとおしっこうんちも出てて体重増えてれば問題ないですよ!それにミルクの方が腹持ちいいから時間も空きますしスケールや抱っこでの体重測定で1日どのくらい体重増加してるのか普段からチェックしておくとミルクの量の調整もしやすいです
みなみ
1キロ増えているなら体重の指摘は受けてないですかね🤔
検診の時、先生から一回量よりも1日のトータル数を見るようにって言われたのと、それよりも成長曲線内かどうかのが重要って言われました🙋🏻♀️
つい、飲み過ぎ飲まなすぎばかり気にしがちですがきちんとおしっこうんちも出てて体重増えてれば問題ないですよ!それにミルクの方が腹持ちいいから時間も空きますしスケールや抱っこでの体重測定で1日どのくらい体重増加してるのか普段からチェックしておくとミルクの量の調整もしやすいです
「ミルク」に関する質問
【教えて欲しいです!!!!!】 8ヶ月の息子ようやく熱下がり元気もりもりになったのですが、いつもモリモリ食べていた離乳食を全く食べず😭 食欲わかないみたいで今日はお休みしました。←これも休んでよかったんですか…
あと5日で1歳になります おやつと寝る前にフォロミあげてましたが、量も減ってきてもうミルク無くなるので卒業になりますが,まだ一歳超えてないから牛乳を飲み物であげるのはやめた方がいいですか?それとももう卒ミし…
土日育児もう疲れました、、、 ご飯作りながらミルクをあげてやっと食べれると思えばギャン泣きの次男。抱っこしてもおしゃぶりしても何してもギャン泣き。 その泣き叫ぶ声の中長男とご飯 ご飯中おかわりと言われて入れ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント