1歳以降に指差しできて育っている方のお話を聞きたいです。生理中でネガティブな気持ちです。
お願いします😭
1歳0ヶ月まだ指差しできず不安で仕方ないです😭
他にも心配事はありますがこれが1番心配です😭
生理中でだいぶネガティヴモードになっているため、1歳以降に指差ができて何も問題なく育っている方のお話が聞きたいです😭😭
- はじめてのママリ🔰(1歳8ヶ月)
コメント

はじめてのママリ
下の子は勝手にやりだしましたが、上の子は健診の前日に指差し教えたらできました!笑

たぴこ
上の子がそうでした。
心配になりますよね😭
結局2歳くらいにできるようになりましたが、全く問題なく育っていますよ😊
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
本当心配で心配で…😭
2歳くらいでも全く問題なく成長されてるんですね😭励みになります。気長に待ってみます!- 9月28日

はじめてのママリ🔰
1歳ぐらいならまだ心配しなくてもいいですよ^_^
今うちの娘は6歳ですが、1歳の時は何もできなかったですし、
2歳前の検診では言葉が遅いと引っかかりましたが、今ではかなり喋るし!
支援センターや保育園、幼稚園に行くようになったら少し変わってきますよ^_^
-
はじめてのママリ🔰
おしゃべりさんに成長したんですね😭そういったエピソード励みになります!
うちの息子もおしゃべりになるよう期待しながら待ってみます!- 9月28日
-
はじめてのママリ🔰
その子その子のペースがありますから、あんまり気にしなくていいと思いますよ。
私もよく他の子と比べてしまい焦ったり気にしてましたが、今では年齢と共に気になることも減ってきますし、きっと大丈夫ですよ^_^- 9月28日
はじめてのママリ🔰
何歳検診ですか?
はじめてのママリ
一歳半健診です!