夫が連絡なしで遅く帰宅し、子育ても一人でこなしている不満。自分も飲みに行きたい。
愚痴というか吐かせてください😂
今日仕事終わり旦那が飲み行くと昨日連絡あったので許可しました。
一ヶ月前にも事前申告アリの飲みへ行き終電には帰るといい終電間際LINEで終電乗れなかった連絡からの、朝に帰宅し1日中寝潰す日があり(風邪も引いた)謝罪もなし、
それで今回の飲み会なのでどうしてもいい気はしません。
休みの日は子をあやしてくれたり育児もしてくれるのですが仕事行く日は朝寝してる時に出たり、帰りも寝た後に帰ってくるのでほぼワンオペ状態なので
休みの日くらい見てくれても?日頃なかなか関わる機会ないからもっと一緒に過ごしてあげて欲しいなとか思ってしまいます、
結局今日の飲み会も朝帰りで明日の休みどうせ寝潰すんだろうな😴って諦めてる自分、、、けど帰ってきて子と一緒に過ごして欲しいなと諦められない自分、、はぁ
なんか腹立つなぁ
私も飲み行きたいし(?)
- りりり(生後3ヶ月)
コメント
もゆ
今日3ヶ月になったばかりの男の子育ててます!
うちも少し前に夫が産後はじめての飲み会へ行きましたが、休日に夜間対応してもらったり、義実家連れてってくれたり、平日も色々してくれるから快く送り出せましたが、仕事の日はほぼワンオペなのに休日に朝帰りされるのはモヤモヤしますね😭
もちろん息抜きも大事ですが、こっちは?となりますよね。こっちは子供第一に考えてるのに、自分は呑気に飲み会で朝帰りか〜と思ってしまいますよね。
ボブ子
めっちゃわかります〜
うちはそんな感じで夫だけ飲み会だの旅行だの自由、私は産後初めて1人で夜出かけたのが子供が生後7ヶ月、生後12ヶ月でした。
色々な経緯があり今現在は別居中です。
はっきり伝えた方がいいです。
その態度次第で今後のこと考えます、くらい言ってもいいと思います。
うちの場合は言ってもダメでしたし、飲み会などに参加してばかりで家事育児全部押し付けられ、飲み会は仕事だくらいのことを言われ蔑ろにされたことも重なりこのような状況になっています。
うちのようなクズ旦那様じゃないことを祈りつつ、私のような思いはしてほしくないと心から思います。
-
りりり
お言葉ありがとうございます😭
今日朝帰りであれば1度話し合って今後のことを決めていきたいと思います!
朝帰りしないことを今はいのるばかりです、、はぁ- 9月29日
-
ボブ子
ちなみにまだおかえりではないのでしょうか?😭
早く帰ってきて欲しいです…- 9月29日
-
りりり
終電は1時頃なのでまだ帰ってきてないです😮💨😮💨半ば諦めている自分もいます、、なんなら帰ってくるなよ的な感情にさえなってます(笑)
- 9月29日
-
ボブ子
どちらにせよムカつくだけですね😠
呆れます。- 9月29日
りりり
ほんとーーーーーーーにそれなんです!!!!!共感?してくださってほんとうに嬉しいです!!
朝帰りしなければきっと快く過ごせるのかもしれないですが、、