旦那が重病で治療が限界、子供も心配。未来への不安や希望が交錯しています。
辛いので吐き出させてください。
旦那は10年以上脳腫瘍を患っています。
今まで4回手術をしています。
放射線治療もして、最大量当てたのでこれ以上は照射出来ません。
抗がん剤もしましたが、体質から吐き気が酷く出来ない状況です。
今は維持療法で月に一回腫瘍の増殖を抑えるために血管に作用する点滴を行っています。主人に残された最後の治療になります。
仕事が終わり電話をすると失語が出ていました。
自宅に帰るとまだ失語は続いており、徐脈もあったので#7119へ連絡をして救急搬送になりました。
かかりつけの大学病院に搬送してもらいCTを撮ると、腫瘍の増大がありました。MRIではないので確定はできないと説明はありましたが、この先どうやって自分のモチベーションを保てばいいのか分かりません。
子供は賢くて、親がバタバタしているとお利口にして気丈に振る舞う子です。
まだ3歳なのに沢山我慢させてるなと思います。
今日も救急車に乗る前に義理の姉に預けるために荷物を準備していたら自らリュックや夕飯を持って「◯◯ちゃんもう準備出来たよ!」と言ってて胸が苦しくなりました。
まだまだ旦那と娘と沢山思い出作りたいし、これから楽しみも作ってたし、やりたいこと、行きたいとこ、食べたいもの、話したいこと、沢山沢山あるのに、タイムリミットを設けられた感じで、どうしたらいいか分かりません。
支離滅裂ですみません。
- ℋℴ𝓃ℴ(3歳8ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
言葉が見つからず、書いては消してを繰り返しているんですが、
今までたくさん家族で頑張ってこられたんですね🥲
ℋℴ𝓃ℴ
コメントありがとうございます。
入院の手続き待ちで30分程経ちますが、これからのことばっかり考えて携帯が手放せません。
はじめてのママリ🔰さんの言葉だけで、張り詰めていた糸がプツと切れて涙出そうになります。
はじめてのママリ🔰
ごはんたべましたか?
ありきたりな言葉しかでてこなくて、、、
今隣に行って抱きしめたいです。
ℋℴ𝓃ℴ
今日は朝から仕事で、帰り際に旦那に電話したら失語が出てて。帰ったら横になってて、いつもと様子が違くてすぐ救急要請しました。
朝からバタバタでまともに食べてないのですが、全然お腹空かないです。
気にかけてくださってありがとうございます。
はじめてのママリ🔰
食べたい気持ちにはならないですよね。
少しでも口に入れれたらいいです。
10年以上前から脳腫瘍とのことですが、その前からの付き合いなんですか?
(答えたくなかった無理しないでください。話し合い手いた方がいい時は返信ください☺️)
ℋℴ𝓃ℴ
一息つけたときに、何か食べたいもの口にします😢ありがとうございます!
そうです!脳腫瘍があるのは分かってて付き合って結婚しました😖
周りはわたしのこと心配してくれて色々思うこともあったみたいですが、わたしの親も職場の先輩も友達もいつも気にかけてくれるので何とか頑張れてました。
主人に何かあるたびに、わたしが1人で不安になってネガティブになっても味方は沢山いてくれますが、何だか今回は頑張れそうにもないなって…。持ち直せる自信ないなって思います。
はじめてのママリ🔰
そうだったんですね!
きっと大恋愛だったんですね☺️
どんな出会いだったんですか?
周りの人たちも素敵な人がたくさんいるんですね。
苦しい時を何度も乗り越えてきたんですもんね。
ℋℴ𝓃ℴ
気にかけてコメント続けていたのに返信遅くなってすみません😖💦
わたし看護師してて、その時の入院患者さんです🫣
明日病状説明があると思うんですけど、怖過ぎます…。
はじめてのママリ🔰
全然いいですよ☺️
話し相手が欲しい時に返信してください😉
看護師さんなんですね🥹
その時の患者さんてドラマみたいな出会いですね🩷
現実を見なきゃいけないんですね。看護師さんだと知識がある分、余計に怖いですよね。
ℋℴ𝓃ℴ
神様ですか🥺🥺
実際は全くドラマチックでもないですが🫣
ただ、わたし付き合ったらすぐ飽きるタイプだったんですが、主人に対してはそんな感情なくて、逆に病気が病気なだけに何が何でも離れたくない!の一心でここまで来ました笑い。ある意味執着ですww
まさかの主治医水曜まで不在で病状説明聞けなかったです。病院しっかりせーよと心の中で思いつつ…、我慢しました🫠
はじめてのママリ🔰
いえいえ🥹
飽きるタイプなんですね😂
飽きさせない旦那さんは相当な方なんですね🤭🫶
そんなことあるんですね🥲
水曜まで余計に気持ちが落ち着きませんよね🥲
いいたい気持ち我慢してえらいです💦
ℋℴ𝓃ℴ
昨日病状説明を聞いて、一先ず大事にはなってない感じでした🥺それだけで救われた気がします!
不安な中、寄り添ってくださってありがとうございました😭💓💓
はじめてのママリ🔰
本当ですか😭
よかったです🥲
いえいえ☺️
お仕事無理なさらず☺️
ℋℴ𝓃ℴ
ありがとうございます🥰
はじめてのママリ🔰さんもご自愛ください🙇🏻♀️🩷