子育て・グッズ 手足口病は口の中だけでなく、手や足にもできます。息子が噛んだ箇所が心配なら、保育園で流行している手足口病の可能性があります。 手足口病って 口の中だけにできたりしますか? 息子がペロの横に噛んだのかプチッと1箇所ありました。 保育園では、手足口病が流行ってて心配です。 熱はありません。 最終更新:2024年9月29日 お気に入り 保育園 熱 息子 はーまま(5歳0ヶ月) コメント ままり ベロの横にはあまりできないかなと思います!! 9月28日 はーまま そうなんですね!!! 湿疹でてから熱ですか? 9月28日 ままり 熱が出てから湿疹のパターンが多いと思いますが、熱が出ない子も結構いるみたいです! 9月28日 はーまま そうなんですね! 水膨れとかではなく、口内炎みたいな感じですか? 9月28日 ままり 口の中は口内炎みたいな感じです! 9月28日 はーまま まぢですか、、、 1箇所だけですが、手足口病の可能性高いですか? 9月28日 ままり わからなですが、このまま増えず熱も出なければ登園もできますし手足口病だったとしてもなんの問題もないと思います! 9月28日 はーまま 病院行かないと、保育園から1つだけでも言われますかね? 9月28日 ままり 気づかれなければ言われないですし、言われてから行くのでもいいと思いますよ。 9月28日 はーまま ありがとうございます😭 熱は出ましたか? 9月28日 ままり うちは何回もなってますが、熱が出ない時もありましたし、出た時もありました! 9月28日 はーまま 手足口病の薬あるんですか?? また、受診のタイミングはいつですかね?? 9月28日 ままり 薬はないですよ 保育園で証明がいるので、発熱してぶつぶつ出たら行っていました 解熱剤もないならもらっておいた方がいいかと思います。 9月28日 はーまま ありがとうございます! 発疹1箇所でも病院いきますか? 9月28日 ままり 熱ないなら行かないです💦 9月28日 はーまま ありがとうございます😊 9月29日 おすすめのママリまとめ 熱・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・熱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 熱・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はーまま
そうなんですね!!!
湿疹でてから熱ですか?
ままり
熱が出てから湿疹のパターンが多いと思いますが、熱が出ない子も結構いるみたいです!
はーまま
そうなんですね!
水膨れとかではなく、口内炎みたいな感じですか?
ままり
口の中は口内炎みたいな感じです!
はーまま
まぢですか、、、
1箇所だけですが、手足口病の可能性高いですか?
ままり
わからなですが、このまま増えず熱も出なければ登園もできますし手足口病だったとしてもなんの問題もないと思います!
はーまま
病院行かないと、保育園から1つだけでも言われますかね?
ままり
気づかれなければ言われないですし、言われてから行くのでもいいと思いますよ。
はーまま
ありがとうございます😭
熱は出ましたか?
ままり
うちは何回もなってますが、熱が出ない時もありましたし、出た時もありました!
はーまま
手足口病の薬あるんですか??
また、受診のタイミングはいつですかね??
ままり
薬はないですよ
保育園で証明がいるので、発熱してぶつぶつ出たら行っていました
解熱剤もないならもらっておいた方がいいかと思います。
はーまま
ありがとうございます!
発疹1箇所でも病院いきますか?
ままり
熱ないなら行かないです💦
はーまま
ありがとうございます😊