旦那が家でゲームやスマホに夢中で、3歳の娘にもゲームをさせてしまい、イライラが止まらない。ストレスでトイレまでついてくる娘に対して最低な態度を取ってしまった。
旦那にイライラします。
ほんといない方がマシ。
3歳の娘がいるのに、私が皿洗いしてる間、ソファに寝転びながらテレビは野球つけて、ポコポコ?だかなんだか知らないけどスマホゲームしてて…
挙げ句の果てに娘にまでゲームさせ始めました。
3歳の娘にスマホゲームさせるのってどうなんですかね?
途中で「もう今日はおわりー!」とやめさせてましたが…
娘は「たのしかったー🩷またあしたやりたーい🩷」と言ってて、
皿洗いしながらイライラが止まりませんでした。
ゲームとかまだ覚えさせたくなくて、日中YouTubeさえなるべくつけないように頑張ってるのに。
なんか娘にまでイライラしてしまって、本当旦那が家にいない方がストレスフリーです。
イライラがどうにも発散できなくて、トイレまでついてくる娘に「あっち行って!ほら!パパゲームさせてくれるんじゃない?ずーっと二人でゲームしてて!」とか言ってしまいました最低です😔
- はじめてのママリ🔰
コメント
ママリ
むしろちゃんと遊んであげて良いパパだなあと思いました🥺
YouTubeもゲームもそんなに悪いことじゃないですよ!
すもも⭐️
わかります!!
お前はたまにしか見ないくせになに楽してみてるんだよ!っていつも思います。。
日頃なるべくyoutubeも見せず遊んでるのに、お前の数分で台無し!とおもおます笑笑
ほんといない方がマシ!なので春から別居と言う名の単身赴任することにしました😇
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。
ほんとそれです。
短時間しかいないくせに、無責任というかなんというか…
単身赴任、羨ましすぎます!羨ましい以外の言葉が出てこないですー😔- 9月29日
まる
わかります。
休みの土日がほんとにイライラします。
うちも旦那が常にスマホゲーム。下の子とお風呂に入るから、3歳の子の面倒を見ててねとお願いした数分でも、片手にスマホゲームです。
旦那にイライラして、3歳娘に当たってしまい、寝かせたあと、自己嫌悪です。
-
はじめてのママリ🔰
土日イライラしますよねー、わかります。
3歳に当たってしまい寝かせたあと自己嫌悪も同じすぎて😵💫
当たってはいけないと思いつつ、家の外で発散できることもないし狭い世界で過ごしてる主婦としては当たるところが子供しかないって辛いですよね。- 9月29日
MK🔰
旦那へのイライラって日々の積み重ねですよね!
私は子供のゲーム反対派では今のところないですが、ママが毎日一生懸命子育てして積み重ねたものを一瞬で崩されるのって本当に嫌だ!
旦那でも義父母でもイライラ👿
ソファに寝転んでる暇あるなら皿洗いしろ💢
仕事で疲れてるなら早く寝ろ!
家に居ると旦那分の家事が増えてるのにもイライラするし😭
私は専業主婦なので日々お仕事頑張ってくれてありがとうだけど、いくら可愛い我が子でもある意味24時間体制の育児家事してると働いてる方が楽だなと思う時があります😔
-
はじめてのママリ🔰
そうかもしれません…わかってくださりありがとうございます。
旦那も義父母も、一瞬で崩しに来ます…やたらとアイスあげたがるし、YouTube垂れ流しだし😞
まさに!旦那いると家事倍増なんですよね、洗い物も多いし、仕事着も予洗いしなきゃだし、、
私も同じく専業主婦で、感謝しないとって気持ちもありますが、この大変さやイライラする気持ちは旦那には一生わからないんだろうなって思います…- 9月29日
ろこん
うち6歳になりましたがまだゲーム与えて無いです。
私も旦那もゲームしないから成り立ってるのかも知れませんが、
ゲームや動画のことはどうするか共有しといた方が良いと思います❣️
-
はじめてのママリ🔰
ゲームを否定するわけじゃないんですが、与える時期は慎重にしたくて…
確かに感覚はそれぞれですし、ちゃんとこちらの考えを話さないとわからないですよね…
ありがとうございます。- 9月29日
はじめてのママリ🔰
いいパパなんですかね…
ゲームもYouTubeも感覚はそれぞれですもんね…
ただ、今はそれよりももっと他のことに目を向けて欲しいと思ってしまって…