子どもが可愛く思えず、振る舞いに悩んでいます。幼稚園で変わるでしょうか。保育が大変です。
自分が望んで産んだ子どもなのに、子どもが可愛く思えない(全くではないです、可愛いと思う時ももちろんあります)子どもといるのがしんどいと思ってしまいます。
歯磨きするからおいでって普通に言っても「あーーー!!!あーーーーーー!!!」と大きな声で怒って泣く。
お着替えしようと言っても「あーーー!!!あーーーーーー!!!」。
本を足で踏んだので「本さんが痛いって泣いてるよ、だめでしょ」と優しく伝えても「あーーー!!!あーーーーーー!!!」
耳元で大きな声で私の注意すること全てに「あーーー!!!あーーーーーー!!!」って泣いて怒ります。
ものすごいパワーですぐ物は壊すし暴君のようで精神的にしんどいです…
幼稚園に行けば性格?は、変わるのでしょうか…
この年齢の時期はみんな大変な物なのでしょうか…
今はほぼワンオペの自宅保育です。
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
イヤイヤ期ですよね😲
3~4歳くらいになれば落ち着くと思いますよ☺️
ままり
元気いっぱいですね😊運動不足、、?ではないですよね。スタミナがある子はとことん有り余ってますもんね😊
幼稚園は、家での普通ができなくなります。集団生活で様々なことを学ぶので。今はこういうものだと思って、ドシっと構えとくのもいいかもです🙂
-
はじめてのママリ🔰
元気が有り余りすぎてるのかもしれないです…とにかくパワーが凄すぎて自宅保育では厳しいほどに。どしっと構えられるように頑張ります( ; ; )
- 9月30日
はじめてのママリ🔰
なんか、他人事とは思えずコメントしてしまいました😓💦
うちの子は今3歳で、次の4月から年少さんになります
うちの子も、1歳半〜現在にかけて、かなり我が強くて、
とにかく自分の意思が通らないと奇声を出すか怒鳴る、
促される事(着替え、おむつ替え、歯磨き等)は全部拒否、酷いと奇声を出す
注意されると逆ギレしてきて、これもまた酷いと奇声…
気に入らない事があれば、自宅にある大型のおもちゃ(レジスターやおままごとのレンジ、アンパンマンのコロコロタワー)投げつけてきます
とにかく手当たり次第なんでも投げつけてきます
私も、もう子どもにどう向き合えばいいのか分からず、
子どもは親の鏡だというので、
私の育て方と関わり方が悪かったのかな…と自分を責めてしまいます
朝目が覚めた瞬間から、
産んだ事の後悔の念で布団から出られなくて、
1日中「子どもから離れたい」、
「可愛くない」、という気持ちで子どもと向き合って、
寝る瞬間まで子どもから逃げたくて仕方ない気持ちで過ごしてます
はじめてのママリ🔰さんはまだ可愛いと思えているのが偉いです
私はもう、産まなければ良かったと思ってしまう域に達してしまったので、1ミリも子どもが可愛くないです
この時期は大変なのはみんな同じだと思いますが、
やっぱり程度があるかと思うので…
お子さん凄く大変そうだなと思いました
うちの子は元々スキンシップも好きじゃなく、ハグやチューも拒否して逃げるタイプなので、
本当にどこに愛情を抱けばいいのかわかりません
性格が変わるか?と言われると、
元々持ち合わせた気質もあるので何とも言えませんが、
年齢が上がるにつれて、多少自分の意思で感情をコントロールはできるようになるかもしれません
でも、【元々穏やかな子】と同じ様にはならない気がします
うちの子も多分、多少落ち着くけど気性が荒いのは治らないだろうなと思っています
長々と自分の事をすみません
はじめてのママリ🔰さんの大変さが凄く伝わってきました
凄く頑張られているんだなと思います😢
-
はじめてのママリ🔰
同じです( ; ; )私のところもちょうど1歳半から我が強いな…と思い始めました。
言葉が出るのが遅くてまだ2語3語話すことができないので、伝えられないもどかしさ?からか泣いて叫んでしまうのかなとは分かってはいるのですが、分かっていても凄くしんどいです…
あと声がとにかく大きいのも精神的にきます、一時期耳栓買おうかと思ったほどでした😭
うちもあります逆ギレしてギャン泣き( ; ; )
可愛いと思う気持ちはあるのですが、私も本当に産んだことを後悔してしまう日は少なくないです…親になるべき人間じゃなかったって泣いてしまいます…
私も同じですよ( ; ; )
隣の芝生は青く見えるのか、フードコート行くと大人しい子供見て病みます…笑
うちもかなり大変な方なので大人しい子ども本当に羨ましいです…
とんでもないです、同じような状態を経験している方からコメントもらえて共感の嵐ですし嬉しかったです。
はじめてのママり様も本当に頑張られていると思いますよ!本当この頃の子どもって1人ではとても手がつけられませんよね…。- 9月30日
はじめてのママリ🔰
イヤイヤ期こんなに大変なんですね😭もう少し耐えて頑張ろうと思います…