コメント
ままり
毎朝掃除機かけてます!
娘はリビング横の部屋で遊ばせて、娘がいる部屋も普通にかけちゃってます!
はじめてのママリ🔰
掃除機は毎朝全部屋かけてます。
娘は一瞬右から左へ移動させるくらいで普通にその横をかけてます!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
娘さんは床に寝てる感じですか?- 9月28日
-
はじめてのママリ🔰
はい、ベビーベッドありますが寝室に置いてるので、リビングいるときはラグの上か、リビング横の和室にベビー布団敷いて転がしてます。
掃除機かけるときはベビー布団とか一旦どかすので、和室とかラグの上とかにいますかね。- 9月29日
はじめてのママリ🔰
毎日朝晩クイックルワイパー、掃除機は週に1〜2回全部屋してます!
掃除機の間、子供はプレイマット(ベビーサークルしてます)で遊ばせてます。
うちの子も最初掃除機が怖いのか?泣いてたのですが、慣れてもらうしかないので泣かせながら掃除機してたら最近は慣れたみたいで泣かなくなりました😂
プレイマットは毎日夜寝る前に折り畳んでしまっていて、その後にクイックルワイパー、翌日朝起きてクイックルワイパーしてからプレイマット敷いてるので、プレイマットの下は基本的には掃除機しないです🤔
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
めちゃくちゃ理想的な掃除頻度です🥹
ちなみにベビーサークルも折りたたみですか?- 9月28日
-
はじめてのママリ🔰
ベビーサークルは折り畳みではないです😭
簡単に分解できるものではあるのですが、面倒なのでサークルは出しっぱなしにしてます💦- 9月29日
退会ユーザー
掃除機は毎日かけてます!
1日2回…🤣
1歳児がなんでもすぐ口にいれるので🫠🫠
泣いてても気にせず掛けてました🫢🫢
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
毎日凄いですね😲ちなみに全部屋、ゴミ箱やプレイマット退かしながらですか?
ままり
全部屋ですが、プレイマットは退かしてません🫣笑