看護師で病院でパート勤務経験者への質問です。配属先の決定は面接時に希望を伝えたり、採用時に指定されたりしましたか?参考までに教えてください。
看護師で、クリニックでなく総合病院や単科病院などでパートで働いたことがある方いますか?
配属先ってどのように決まりましたか?
もともと"オペ室勤務""健診センター限定"など配属先が決まっている求人でない場合は、面接のときに希望を話して通ったり通らなかったり…って感じでした?それとも、採用の連絡がきたときに部署は◯◯で〜、って指定される感じでしたか?
参考までに教えてください(>_<)
批判や、病院によるから問い合わせましょうという回答は不要です。
- ママリ(1歳7ヶ月, 4歳7ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
転職サイト通じてだったので、サイトの担当の方に希望の部署や科を伝えたらそれを病院サイドに伝えてくれていて希望通りになりました!
のん
パートで外来希望でしたが、訪問看護でした!
聞くところによると、あたしが就職するときに退職する人がいたからだそうです💦
-
ママリ
回答ありがとうございます✨
外来希望が訪問看護になったんですね😮
確かに欠員補充だとなかなか希望通りにはいかないですよね💦
そのときは、採用の連絡がきたときに訪問看護と言われた感じですか⁇- 9月29日
-
のん
就職前の健康診断と制服の採寸に行ったときに看護部長さんから言われました💦
今となっては訪問看護初めてですが楽しいですし、時給も上がったのでいいんですけどね💕︎- 9月29日
-
ママリ
わわ、そのタイミングで言われるとは!ですね💦💦
でも訪問看護になって、楽しい&時給UPであれば、却って良かったですね☺️- 9月29日
ママリ
回答ありがとうございます✨
転職サイト!希望通りになって良かったですね😃予め担当さんから病院に伝えてもらえるのはメリットですね!!