お恥ずかしい話、北朝鮮情勢が怖くてずっとビクビクしています( ; ; …
お恥ずかしい話、北朝鮮情勢が怖くてずっとビクビクしています( ; ; )
25日26日ディズニーに姉と我が子と旅行に行くのですが、正直不安でいっぱいです。姉に相談したら、有休もとってるし、そんなに心配しても仕方ないと全く気にしていませんでした。
皆さんは率直にどう思いますか?
いま関西にいますが、東京にいくことが不安で…(^^;;
関東の皆さん、すみません…
- ちょこママ(8歳)
ゾロチョッパー
怖いよね〜。
北朝鮮、ほんとに嫌だよね〜。
いつまでもビクビクしてもしょうがない。
日本中の海や陸の隊員が頑張って、見守ってくれるから
それを信じましょうよ♡
何も考えずに、ディズニー
楽しんで行ってらっしゃい♡😊
アキ
一概に絶対に大丈夫!とは自信持って言えませんが、、
「戦争」って、北朝鮮が思うほど本当に簡単には始めることはできないと思います。
意外とトランプさんが強硬な姿勢なので、圧力はハンパないと思います。
今は戦争に対しての考えは変わり、世界の首脳たちは戦争に対してはやっていけないと認識していると思います。
日本も多くの戦争をして、学んでいると思います。
ミサイルの発射させない為に、尽力してます!
日本の米軍基地があるので、なんとかしてもらわないと、、、
ぷよぷよさん
確かに怖いですよね。
北朝鮮ってなに考えてるかわからないし、いつどこでなに仕掛けてくるかもわからないですもんね。
でも正直、私たちが攻撃やめて!って言ったところでやめる国じゃないですし。
だからビクビクしても無駄って言い方は悪いですが、今ある現実を楽しく全力で生きたいなと思います。
いつどこで何が起きるかわからない、北朝鮮問題に限らず、どこで自然災害に巻き込まれるか、事故に遭うか、事件に巻き込まれるかわからないですよね。
備えあれば憂いなし。
備えや危機感は必要ですが、必要以上に生活を制限してもなーと私は思ってます。
呑気な考えですみません(^^;
くま
良いか悪いかは分かりませんが、私は、地震が起きるのと同じように考えています。
いつ来る?→誰にも分からない!
どのくらいの被害?→誰にも分からない!
どこに来る→誰にも分からない!
と…可能性としては地震より高いのかどうかもわからないですし、少し前に北朝鮮が飛ばしたミサイルは山口県を狙っていたというニュースも見ました。打ち上げ失敗したミサイルはいつも秋田県の男鹿半島近くに飛んでいます。関東だけが危ないということも無いですよ!
せっかくのディズニー、楽しんできてください!😁
コメント