新ママです。夜中に遊びに起きる娘について相談です。昼間の活動不足が原因かな?授乳や日中の過ごし方についてアドバイスをお願いします。おやすみシアターの効果や寝かしつけ方法も知りたいです。
連投、すみません。
もうすぐ8ヵ月の娘を育ててる新ママです。
最近、
夜中に遊びに起きてくることがあって、
これは昼間の活動がたらないからなのかな?って思ってるんですが、どうでしょうか?
夜中に、1〜2時間遊んだら寝ぐずりしてきて、寝ます。
昼寝は2〜3時間程度
夜は20時30に就寝、朝は7時起床。
この間に2〜3回くらい授乳があり、そのうちの1回がすぐ寝てくれません。母乳が足りないのかな?っと思い、ミルクを足しても一緒でした。
昼寝は散歩を40分くらい天気のいい日はしたり、大体週3日、それがない日は友達が家に来て遊んでくれたり、
離乳食を作ったり、パパがいる日は、パパとママと3人でお出かけしています。
こんな経験があるママいらっしゃいますか?
何か工夫したことがあったら教えて下さい。
また、おやすみシアターを購入したら変わるかな?っと思って悩んでるんですが、
おやすみシアター使ったことある方もどうだったか教えて下さい。
普段はお風呂→ママが頭乾かしたり歯磨きの間遊び→授乳→5〜10分くらいで抱っこで寝んねしていきます。
そろそろトントン寝んねにかえたいなっとも思ってるので教えて下さい(^ ^)
- ちびちびママ(3歳11ヶ月, 8歳)
コメント
はるちゃん
息子も7ヶ月の頃、突然起き出して遊んで寝るはよくやってましたが一時的なものでしたよ😊8ヶ月になる前に夜間断乳したら朝まで寝てくれるようになりました!
おやすみシアターも使いましたが、眠くなると泣くので全然意味ありませんでした(笑)
ちびちびママ
コメントありがとうございます♪
はるちゃんさんのコメントをみて、シアター買うの辞めました。笑
うちの子も寝ぐずりがひどいので、多分意味ありませんよね。笑
夜間断乳私もしようかと思ってきました。
はるちゃん
お返事遅くなってしまいすみません!泣くと目すら開けないですもんね(笑)
旦那さんが休みの前の日にでも試しに夜間断乳挑戦してみて下さい😊!