コメント
べーさん
私はなるべくさけて付けますね(^-^)
自分にそういうつもりがなくても相手に真似されたと思われるのが嫌なので。
ゆう
親友ではないですが、友人につけられました。
例えですが…優理(ゆうり)と裕子(ゆうこ)みたいな感じです💦
出来れば避けて欲しかったし、自分なら避けましたね(;_;)
友達が多いと被る名前になるのは仕方ないですが。。
ちなみに仲の良い友達の婚約者が私の旦那と漢字違いの同じ名前です。私の子供の名前は友達の婚約者の妹と同じ名前らしいです😅
-
nana
読み方が似てるんですねっ😱
私は漢字まで同じにされました😰
しかもうちの子の名前結構バカ?にしてたので、はぁ?って思いました。- 4月22日
-
ゆう
そうなんですね😭
あたしは読み方が似てるだけだったので真似された!とまでは思わないですが、周りの友人は間違えやすくなりそうだな😅と思いました😱
ばかにしてたっていうのがあれば腹が立ちますね(;_;)- 4月22日
-
nana
ありふれた漢字でないので、余計真似された感がすごいです😱
お子さんの年が同じだと、余計に気になりますよね😭
でも早いもの勝ちだから、こっちは気を使わなくていいと思います💕- 4月22日
-
ゆう
うちの場合、1年以上あとに友人の子が生まれているんです(;_;)
なのでお腹にいるときから大事にしてきた名前~とかではないと思うんですけどね💦
ありふれた漢字じゃないんですね😓後で意味を調べたらすごく良い意味だった…とかでしょうかね💦それにしても親友なら極力避けますね😭- 4月22日
-
nana
うちも友人の子とふた学年離れてます😄いろいろあるんですかね😌落ち着いたらいろいろ聞いてみようと思います☺️
- 4月22日
退会ユーザー
友達の子と似た名前でしたがつけました。
小学も中学も多分一緒になる子供同士です。
○△○と○■○って真ん中1音違いです。
友達のほうが私より後の予定日で…ご飯行った時とかお中の子の話になって、お互い名前とか話してたんですが…
友達のほうが先に産まれて、私が予定してたのと1音違いの名前をつけてました。多分話したの覚えてなかったんだろうと思います。
ずっとその名前って決めてたので、あきらめきれなくて友達に出産報告もらった時に、自分の子も○■○って名前予定してるから気になったらごめんと伝えてつけました( >_< )
-
nana
ずっとその名前で決めてたら変えるなんて考えられないですよね😱
私も10年くらい前から決めていた名前でした😊
少しの気遣いって大事ですよねっ😌- 4月22日
-
退会ユーザー
変えられないですよね
名前なんて、親の勝手でつけるもので、早い者勝ちにしたら友達が多くて結婚遅い人ほどつける名前なくなっちゃうだろって思います(笑)
ちなみに支援センターに上二音が一緒の子がいるんですが、似た名前のほうが小さい子供同士は仲良くなりやすいみたいです(笑)- 4月22日
-
退会ユーザー
変えられないですよね
名前なんて、親の勝手でつけるもので、早い者勝ちにしたら親族や友達が多くて結婚遅い人ほどつける名前なくなっちゃうだろって思います(笑)
ちなみに支援センターに上二音が一緒の子がいるんですが、似た名前のほうが小さい子供同士は仲良くなりやすいみたいです(笑)- 4月22日
-
nana
似た名前はたくさんありますよね💕早くうちの子にも友人ができて欲しいです☺️
- 4月22日
NANA
私は、長男の名前が後から産まれたお友達(結構近い)響き、漢字共に一字同じで、まさに上げられてはたような例で、嫌というか、驚きました!
だったので、次の子の名付けは全然周りとは被らないをかなり探しました!
-
nana
密かに考えていたんですかね?☺️
生まれる前から名前決まってましたが、にごして言わなかったです笑- 4月22日
-
NANA
私はうちの子とは二年以上離れて、お友達がつけたので、忘れた訳ないよね?だったんですけど…
同時期は嫌ですよね~!
考えていたとしても、私が後の立場なら絶対につけないです!- 4月22日
-
nana
スミマセン、下↓に返信してしまいました😭
- 4月22日
nana
聞き間違えそうなほど似てるので、ゲーって思いました😭
まぁでもこっちの方が先なんで、真似されたとは周りから思われないからそこはいいと思って落ち着かせてます笑
nana
ですよね😱
うちの子が最近増えて来ましたが、ありふれた漢字ではないので、真似された感がすごくて😱