※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

最近、2歳の男の子の玉が縮んで小さく感じる。小児科で相談した方が良いでしょうか?

2歳くらいの男の子いらっしゃるママさんに質問です。玉って伸びたり縮んだりしてますか?
赤ちゃんの頃はしてたような気がしますが、最近ずっと縮んだままですごく小さい気がしてきました💦縮こまったままでこの頃は伸びたところ見たことないです。
念のため小児科で相談した方が良いでしょうか?

コメント

ままち

熱がでたり体調悪い時に
伸びるっていうかへにょん
ってなります🤔

はじめてのママリ🔰

3歳ですがすみません💦
体が熱い時、発熱してる時やお風呂に入っている時は伸びてる?というかデローンとしてます!

年子怪獣mama🦖🐾

縮んでるときってタマに触れられますか?
お風呂上がりなどもキュッと縮んだままですか??
体があったまってるときはだらんとしてて、それ以外のときは縮んでるなら移動性精巣の可能性あるかなと思いました😓
うちの息子2人そうなので💦

はじめてのママリ🔰

みなさんコメントありがとうございます!縮こまったままかなと思ったらお風呂の時とかはちょっと伸びているような…?
玉はちゃんと入っているような感じでした。
でも横になっている時触ってみたんですがないようなあるようなって感じでよく分からなくて💦
移動性精巣だとすると早めに受診した方が良いのでしょうか?