娘が大きな声で泣く悩みについて相談です。声が大きく、外では癇癪を起こさないようにしているが、家ではうるさい。どうすればいいか悩んでいます。
すぐに大きい声を出す娘にどう対応すれば良いでしょうか
本当に些細なことでも大きい声を出して泣きます
普段の声は優しいです 機嫌が良い時はお利口だと褒められるほど外面も良いです
ですがそれは外では癇癪を起こさないよう予め想定して動いたりしているからで。
本当に繊細で虫がいただけでうえええええん!と高い声で泣き叫びます
うまく行かない時も、要求が通らない時も同様です
本気で声が赤ちゃんの頃からどでかくて精神削られます
泣かれてもいいんです
ぐずられても2歳児ならあるあるな内容だし
ただ本気でどの子よりも声がでかくてショッピングモールとかだと全員が振り返るレベルです
その声が嫌で毎回「声がうるさいの!」「声が大きい!ありさんの声でしょ!」等言ってしまうのですがまるで意味が分かっていない様子です
昨日もお風呂場で絆創膏が剥がれかけているのを見つけて(怪我はしていません)どでかい声で泣き叫び、もう鼓膜がパカパカししまいには耳鳴り
声が大きいのってどうにもできないでしょうか
もう本気でしんどいです イヤホンしたりしていますが、外出先でそれはできないのでどうすればと悩んでいます
- ママリ(妊娠38週目, 2歳3ヶ月)
はじめてのママリ🔰
5歳娘、まさにそれです
いまだに癇癪もあるし赤ちゃんの頃とイヤイヤ期は気が滅入るくらい大変でした💦
よく言えば発表会なども誰よりも声でかいです😂たぶん声質自体もよく通る声なんですよね…
しーー🤫やばいっ😨なんか来る、なんか来るよ😨鬼かな?
とか効果ありでよくやってました笑
機嫌が治るわけではないけど、一瞬え?ってなって落ち着けるので、そのタイミングで「ありさんの声にしよう」を入れます😂
だんだんTPOもわかってくるので、今は泣きかけた時点で「夜だから」とか「あ、窓空いてるよ」とか「お店だから」の声掛けで少し声は抑えてくれるようになりました
コメント