※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お仕事

パートで新しいポジションに慣れず、周囲の対応に不安を感じています。辞めるのは早いか迷っています。怖い同僚との関係が改善すれば、状況が変わるでしょうか。

パートで午前中、5回働きましたが、違うポジションに入ったりしていてまだまだ慣れません。
遅い!とか違う違う!ここもないこっちもない!ミス(というか、初めてでやり方がそもそもわかってなかった…)で怒られたり、周りのスタッフも優しい人もいますが、冷たい人もいて聞いても、しら〜っと目も合わせず答えてくれたりで心折れまくりです😭

それぞれのポジションで覚えることも多いけど、次々新しいことを…という感じでついていけません😭

来月のシフトもできちゃったし、辞めづらい…し、辞めるのはまだ早いですよね😞

一緒に働いてる人が怖くても続けていけば変わりますかね🥲できるようになれば怒られない…かな…😣

コメント

ママリ

行くのもう嫌ですね😭😭…

• ママリ

ママリ

今月から働くことになった〇〇です。よろしくお願いします!と個人個人に挨拶をしても、あ、はい…で終わりで名前も聞かせてもらえずな方もちらほらいて🥲働き始めってこんなんだっけ😨って感じです😞

• 9月28日
ママリ(2人目妊娠中)

辞めるなら早い方がいい派です🤣
教える側もどうせ辞めるなら教えたくないと思うので✌🏼

新人に怒るとか、職場環境が整ってないのでさっさと辞めちゃいましょ〜😌

• ママリ

ママリ

昨日は、新しく入った人にあなた(私)が業務が始まる前に教えろ!営業始まったらあなた(私)はこっちをやれ。と違うポジションをやるように言われ…教えろって言ったって私まだここの業務も2回しかやってませんが?という状況で新人さんに教え、新人さんは初日からほぼ1人でその業務をやることに…😅
    ん〜という感じです🥲

• 9月28日
はじめてのママリ

初めての人に何年も働いてる人と同じことしろなんて無理ですよ
その人の頭がおかしすぎますね
きっと威張りたい人なんでしょうね😂
相手は変わってくれないので
頑張って仕事覚えて見返すか
所詮仕事なので!楽しくなかったら
精神的に追い込まれる必要もないので
辞めちゃうか!ですね!!

• ママリ

ママリ

未経験オッケー、優しく教えますとありましたが…😅
    シフト出ちゃったし、来月いっぱいはとりあえず働かなきゃですよね🥲

• 9月28日
はじめてのママリ🔰

自分が居なくても仕事は回ります
そして後からおしい人材だったなと思わせるのがコツ🫶

• ママリ

ママリ

そうですよね😭
    辞めるって言うのも、言った後に働くのも気が重いですが、耐えて働き続けるのもきつい…🥲

• 9月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私は勢いで退職します!

• 9月28日