※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

外食時に泣いてしまう赤ちゃんについて相談があります。周りの赤ちゃんを見て羨ましく感じるそうです。どうすれば良いでしょうか。

外食などでベビーチェアにじっと座ることができず、すぐに泣き出してしまいます😭
離乳食を食べさせても、おもちゃ渡しても、最終兵器の動画見せてもすぐに泣いてしまうので
家族みんなで外食✨が出来ません🥲
周りの大人しく座っている赤ちゃんを見ると羨ましくなります😢
親のどっちかが抱っこしてないとダメでゆっくり食事なんて出来ません😭
どうしようもないですかね🥲

コメント

Sapi

動画でも飽きちゃうんですね🥺💦
まだ10ヶ月ならソファ席とかだと立たせてたりもしました👍🏻 ̖́-‬
抱っこがいい!なら難しいかもですが😓
動画も意外と歌とか以外にもキッズYouTuberが遊んでるとことか違うのに食いつくかもしれません✨️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ソファの上で立たせるの最初はいいんですが飽きてダメになります🫠
    動画の種類変えるのはやったことなかったです!
    やってみます😣✨

• 9月28日
  • Sapi

Sapi

そうなんですね🥲
    あまり泣かないうちに立ったまま
    あっちに何かあるねー?とか気を逸らしながら抱っこじゃなくてもいけるように…で慣れてくれるといいんですが🥲

意外と大人がチョイスするのってハマらなかったりします😂
    娘も最初はYouTubeも歌とか多くてベビーバスとか赤ちゃん向けのにしてたんですが
    好きに触らせたり反応見てたら
    結構それの何が???ってのを気に入ってたりするので…(笑)

• 9月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり慣らすしかないですよね🥲
    YouTube自由に触らせるのもいいですね!やってみます!

• 9月28日
rsa

慣らすのみだと思います 。
泣いたら抱っこして食べらしてくれると習慣付くといけないので 。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

泣いても抱っこせずで慣らす感じですね😣
    最初は心折れそうですがやってみます🥲

• 9月28日
  • rsa

rsa

周りの子供と比べてしまうのであれば尚更慣らして自分の気持ちが下がらないように私ならします 。

• 9月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね。
    頑張ってみます😭

• 9月28日