※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くまモン大好き
子育て・グッズ

子供がカートを押すのが好きで帰りたくない時、どうするか悩んでいます。

1歳半の子がいます。

買い物いったときカートを押すのが好きでずっと押します。何を言っても聞く耳持たずです。そういうときみなさんどうして帰る方向にしてますか?(笑)
だんだんイライラしてきて置いて帰りたくなります…

コメント

Macintosh

あー…もう分かります!分かりすぎます‼︎
もうスーパーに子供と一緒に行くだけで1日分の体力使います😓オヤツとかジュースとかで私は釣っちゃってます😗買い物の時に一つ選ばせて、帰ったら食べようね〜って言いながら車に乗せて帰ってます😅

asamii

わたしもすごく分かります!
うちの息子もカート押したがったり、他のとこに行きたがったりします💦
お菓子とか買ってあげる時もありますが、毎回だとお金かかるし、買ってあげてたら毎回買ってもらえるって思われるのも良くないかなと思ったり。
なので最終的には無理矢理ハンドルついたカートに乗せて急いで買い物して帰ります!
今は保育園行ってるので、1人でスーパーに行けてストレス減りました😊