はじめてのママリ🔰
同じ意見です!
節約より稼ぎを上げる派。
早出・残業・夜間勤務・休日勤務して稼いだ方が効率いいなと思って頑張ってます。
あとは資格取得とかで査定アップ→ボーナスアップに繋がってるので前回も基本ボーナスに10万近くプラス査定があり嬉しかったです✨
職場でそのような仕組みはないですか?
フルタイムしんどいですがお互い頑張りましょう!
♡♡
稼ぎつつ、節約しつつ、が1番貯まります🫣
稼ぎを増やすと心身共に負担が増えるのでどうしても食費などが上がりがちになりますが、上がらないように現状維持したり..
あとは日々スキルアップや資格取得の勉強してます!
はじめてのママリ🔰
チマチマ家計簿つけたり、お肉をグラム単位まで金額気にしたり絶対嫌なので、ずっと正社員で働いています😊 転職して時短フレックスでも(そんなに高くはないですが💦)人並みに稼げてはいるので、今のところやめる予定はないです。給料upは資格(難易度高め)取得か勤務時間延ばすのが一番早いですかね。
ねこ茶
わかります!
食費浮かせるより、食材は無駄にしない方が節約にもエコにもなりますし。
あとは、積極的な投資だと思っています。
退会ユーザー
同じ考えです!
ただ、それでも家計簿つけて無駄は省いています!
安いスーパー求めて遠くまで買いに行くとかコスパ悪いと思っちゃいます。
むーむー
普段仕事頑張ってるので休みは節約よりも楽を優先させがちです、
まぁ働いてるしたまにはいいよねがほぼ毎週あるんですけど
楽な方が普段仕事頑張る活力にもなるので節約はあんまりしてません😅でもあんまり大変じゃない節約ならします!
こっちのほうがコスパいいよなってものはそっちに切り替えたりはします
コメント