子育て・グッズ 小学校のせいかつの授業でどんぐりを使うので、10分くらい煮沸しました… 小学校のせいかつの授業でどんぐりを使うので、10分くらい煮沸しました。 どんぐりは娘の保育園から分けてもらってどんぐりは全部で8個。 その中の2個浮いてたんですが、息子が『捨てたら少なくなっちゃう。学校で使うのに』と言っていて捨てづらいです...😓 さすがに10分くらい煮沸したら、中に虫がいたとしても死んでいて、割らない限り出てこないですよね?💦 最終更新:9月28日 お気に入り 保育園 小学校 息子 ママリ(2歳4ヶ月, 7歳) コメント ままりぃ 大丈夫だと思いますが、学校に持って行くまで冷凍庫に保管しておくとかはどうですか?🤔 9月28日 ママリ ありがとうございます! さっきもう一度聞いたら「やっぱり捨てていいよ」と言ってたので捨てました😮💨 9月28日 おすすめのママリまとめ 保育園・熊本県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・熊本市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
ありがとうございます!
さっきもう一度聞いたら「やっぱり捨てていいよ」と言ってたので捨てました😮💨