コメント

退会ユーザー
うちは義父の軽トラで引越しました😂

はじめてのママリ🔰
私は今週徒歩3分のところに引っ越します…大きい荷物はソファとテレビとテレビ台だけですが業者使います😊でも今アパートの3階なので3階から下に下ろすのがきついので使う感じです🤣
-
はじめてのママリ🔰
業者使うのが1番楽ですよね😊
うちは1階からまた1階に引越します🤣なので迷ってます。- 9月28日

はじめてのママリ🔰
重いものを運ぶのに使うと思います。
時間や男手があるなら、レンタカーなどでトラック借りて自分でするのもアリかなと。
あとその距離だと赤帽って手もあります☺️
-
はじめてのママリ🔰
赤帽?😳教えて頂きありがとうございます、調べてみますね!!
- 9月28日
-
はじめてのママリ🔰
大きい冷蔵庫と洗濯機、重いものを優先に入るものだけ引っ越し屋の単身パックで引っ越して、残りは自力もいいかなと思いますよ😊
- 9月28日
-
はじめてのママリ🔰
それが1番安く無理せず済ませられますね🥺ありがとうございます🙇♀️
- 9月28日

ママリ🔰
知り合いが引っ越し業者代をケチって自分で運んだ時に洗濯機を横にしてはいけないことを知らず横向きで積み込み、壊れて買い替えになったそうです🥶お気をつけて、、、🥶
-
はじめてのママリ🔰
そうなったら大変ですね😭
重たいのは無理せず業者に頼もうかと思います、、ありがとうございます🤍- 9月28日

えるさちゃん🍊
業者に頼みますかね🤔
家電がなければ自分たちでやりますが家電あるとどうやっていいか分からないので😂
-
はじめてのママリ🔰
ですよね😂頼みます!!
- 9月28日

初夏☀️
引っ越しの際、テレビ、ソファなど大型の物は引っ越し屋さん、その他車に積めそうな物は車に積んで運んでました😌
我が家は引っ越し距離が車で10分位の距離だったので鍵引き渡しから引っ越し日までの間、仕事休みの時こまめに車で運べる物は運んでました!
友達家族が引っ越し代ケチって
ご主人友達5人で大型の物を運んでましたがソファを壁にぶつけ壁のクロスが剥がれたことがあり新築だった為請求して友達関係が悪くなった。と聞いたのでプロに頼んでます💦
-
はじめてのママリ🔰
トラブル起きたら大変ですもんね💦
うちは鍵引き渡しから引越しまで21日あるので、車で16分だし、仕事休みの日少しずつ運ぼうかと思います🙇♀️- 9月28日

やんだー
我が家は1階から1階、2kmの距離を
2tアルミバンをレンタル、
男性3人で引っ越しました(1日かけて)。
大物は洗濯機、ソファのみの4人家族です。
業者に頼むよりも
梱包が簡易的でも大丈夫だったので、
とても助かりました…
-
はじめてのママリ🔰
梱包めんどくさいですよね。
参考になります、ありがとうございます😊- 9月28日

ぽん
その距離であれば自分たちでやっちゃいますね😂
軽い物、割れ物、簡単にもってけるやつは自分たちの車にいれて大きいものや最後の方は2トンの箱型トラック借りて入れて持ってきました👍
-
はじめてのママリ🔰
自分たちで出来るのすごいです!
参考になります🙇♀️- 9月29日
-
ぽん
旦那が現場仕事で力はあるので冷蔵庫とかも基本1人ではいけますが、人がいた方が早いです😂
- 9月29日
はじめてのママリ🔰
軽トラいいですね💡