※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はちゃん
子育て・グッズ

息子が首座りについて相談です。首を上げるのはできるが、抱っこすると頭が倒れる。まだ首座りとは言えないのか気になる。早く首座りを楽にして欲しい。

首座りについて‼️
10/2で3ヶ月になる息子がいるんですが、2ヶ月あたりからうつ伏せで頭を上げるようになり、今では長時間頭を上げれるようになりました‼️頭を上げながらキョロキョロしたりもします👀首座った‼️嬉しい‼️って思ったのですが、抱っこすると後ろに頭が倒れちゃっりグラグラします💦これってまだ首座ってるって言わないんですかね🤔首座ったら色々楽になるって聞いてたので早く首座って欲しいです🥺

コメント

はじめてのママリ🔰

後ろに倒れちゃうならもしかしたらまだちゃんと据わってないかもですけど

うちは病院で完全に首座ってる言われてからも縦抱きグラグラしてましたよ!笑
腰が座ってないので頭でバランスを取ってグラグラでした🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

腕を持って引こ起こした時に頭がちゃんと着いてきて
    45度の角度でで止めても頭の位置がキープできてれば首据わり完璧先生が言ってたので試してみてもいいかもです🤔

うちは新生児から使えるエルゴのオムニブリーズ使ってました🤔

• 9月28日
はちゃん

私の息子頭がかなりでかいので重いのかな〜なんて思ったり😂縦抱きでグラグラしてた時って普通の抱っこ紐使ってましたか?首座り前の抱っこ紐でしたか?