はじめてのママリ🔰
保育園の中には入れないと思いますが園外からなら見ても平気だと思いますよ!
りんご
うちの園は無理です💦
無理な園がほとんどかと思います。
ままくらげ
今は防犯面から名札を下げての入場だったりしますし事前連絡なしに入るとトラブルの元かと思います💦
特に行事の時は先生方も忙しく見学に対応してない場合もあります。
少なくとも子供の通う場所は行事の日は見学ができません。
幼稚園も保育園も普段の見学で事前連絡が必要な所が殆どだと思いますよ☺️
はじめてのママリ🔰
自治体によるとは思いますが公立保育園は運動会を見学できるところもあるみたいですね。名前を書けばOKだったり特に受付はなかったり様々です。
-
はじめてのママリ🔰
見学可能な場合は市のホームページとかで情報公開されてるかと思います☺️
- 9月28日
🐱ྀི🐱ྀི👻
去年うちの所は入場制限なかったので親族です風を装えば全然見れてました🤣🤣
今年はまだ何も発表されてないので分からないですが💦
ミッフィ
息子の園は親族のみです!普通はダメだと思います。
はじめてのママリ🔰
園によるし、開催場所にもよるかも
小学校の校庭とか体育館を借りてなら、フラッと身内です、って雰囲気出しながら、見れるかもですが、完全に園庭なら、無理だと思います。
というか、逆に、園庭開催で、誰でも簡単に入れちゃう運動会してるような園は、要注意かも。普段からセキュリティ甘いってことなので、、、、
うちの園は、園庭には、内側からロックかかるため、職員室で解錠してもらわないと入れないし、でれません。ロックを破り入ろうもんなら、ALSOKが駆けつけます。
-
はじめてのママリ🔰
ただ、中には、園庭が道路に面してる園もあるので、そういう園なら、中には入らず、歩道からみたら良いかと。
- 9月28日
はじめてのママリ🔰
皆さんありがとうございました😊💓
お外から見れました✨✨
コメント