コメント
ママリ
逆にご自身はどうやって注意してるんですか?
注意の仕方に正解不正解はないと思いますが😅
退会ユーザー
クリニックだと当てはまらないのですが、私自身が別に怒らなくてもいいんじゃない?って思ってるけど周りの雰囲気的に注意した方が良さそうってときにわざと言うときはありますね😅
-
はじめてのママリ🔰
空気をよんでって感じですよね😅当人じゃない側だと気にならないけど、当人になると気になるんですよね🥹
- 9月28日
日月
怒られるから静かにするんじゃなくて、しんどい人がいるから少しでも静かに過ごす努力をしてほしいって思います。静かにさせる努力の方向を間違った言葉がけをしてると、違うだろ😅って思いますよね💦
-
はじめてのママリ🔰
すみません。下に書いてしまいました💦
- 9月28日
ママリ
誰か助けて の意味も込めて、怒られるよって言ったりします😂
-
はじめてのママリ🔰
なるほど!たしかに、クリニックとかだと子供が意に反していつもより落ち着かなかったりしますもんね!
- 9月28日
はじめてのママリ🔰
怒られるよ
じゃなくてお前が怒れよって思いますよね
何自分の子から責任逃れしてんねんと
-
はじめてのママリ🔰
もうそういう声かけする時は、ちょっと怒ってるんですけどね。他の人に怒られるよと言われると、そうでなくても待っている他の人に言われてるような気がします🥲
- 9月28日
はじめてのママリ🔰
年齢にもよりますが、場所によって静かにしないといけない理由がありますよね🥲
なの
それ私も思います💦
誰かに怒られないために静かにするの?って😅
静かにしないといけない理由を説明しようよって😅
-
はじめてのママリ🔰
低年齢ほど理由を理解っていうところが難しいですが、言い方が気になって💦
同じ方がいて、ほっとしました。- 9月28日
-
なの
低年齢ほど分かりやすく正しく伝えないといけないのにねって思います😂
静かにしてないと怒られちゃうよー!とかお店側だったり病院側からするとえってなります😅- 9月28日
-
はじめてのママリ🔰
難しいんですけどね💦
保育園の先生が、そういうふうに言われていて悪者みたいな扱いで辛いというようや記事も見て、たしかにそうだなーと思いました。- 9月28日
はじめてのママリ🔰
ママが怒っても聞かないから他の人に怒られるよって言った方が聞く場合もあるのであえて言うときあります。
-
はじめてのママリ🔰
最後の手段?みたいな感じですかね🤔たしかに、お母さんじゃきかないときありますよね💦
- 9月28日
はじめてのママリ🔰
私もそこまで深く考えずに
怒られんでぇ〜と言ってしまいます笑
-
はじめてのママリ🔰
そういうこともありますよね!私もいいそうになります☺️
- 9月28日
ママリ🔰
他力本願な感じがしますよね😂でも最終手段として言ってしまいます😂
私が怒る→父に伝えるよ→みんなの迷惑→こんなに言っても聞かないなら怒られるよ!!
のような感じです😭
-
はじめてのママリ🔰
最終手段の方が結構いるのかもしれないですね!
- 9月28日
はじめてのママリ🔰
他の人に怒られるよじゃなくて、自分が怒るよと伝えています!
他の人に怒られるよと注意されていると、あまり気分はよくないので😅