旦那が車を使わず子供の安全に不安を感じ、家の車を使おうとする様子に不満。また、高いベビーゲートについての意見の違いでストレスを感じている。
旦那は自営業で仕事の車使わず家の車を使って行こうとするので子供になんかあったらどうするん?と聞くと「タクシーで言ったらええやん」と言われました。そして、仕事の車は乗り心地が悪いからとランクルを買うようです。←釣り用で。
別にいいんです、彼が頑張って仕事したお金ですもんね。
ですが、キッチンに子供が入ってくるのでおくだけとおせんぼにしようか壁に穴開ける?って相談しても欲しいやつLINEで送ってきてと言われたので送っても返事来ず、「てかさ、ベビーゲートに今までいくら使ってんの、今回のやって高くない?と言われました。
自分は毎日使わない車に1000万、毎日使うベビーゲートに高い言われてなんか納得いきません。。
「ほんまなんもせんな」も言われたし、「社長の奥さんは違うな」と言ってきたり。なんなんこいつ。一緒に暮らすのしんどくなってきました。
- ママリ
コメント
はじめてのママリ🔰
めっちゃむかつきますね🤣欲しいやつ送ってと言っておいてそんなこと言ってくるのうざいです😇どうせ買わないといけないものなので黙って買えやです😇
ママリ
ベビーゲートも黙って快く買うこともできない父親ってなんか情けないですね(笑)
-
ママリ
ほんと。なんでかな、なんか子供産まれてから(1人目)家族って感じに思えないんですよね。「ママ」と呼ばれるのも違和感あるし、同居人って感じで。お金には正直困ってないんですが、それを私の弱みとし子供にもシャインマスカット会社の人から貰ったやつを目の前で食べて子供が一緒に食べたいから待ってと言ってるのに「これはパパが仕事頑張ったからもらえたもの。これはパパの、だーめ」と言ってるのを見てドン引きしました。結局は金。毎日行くわけでもない釣りに金をかけて毎日使う子供のものには高いと言うのに納得できず、見下しすぎるにもほどがあるなぁと思って。
- 9月28日
ママリ
むかつきますよね?自分の言った発言が悪かったと思ってないのか帰ってきて「なんでそんな怒ってんの」って言ってきてずっと私は無視しています。
ちなみに自分の靴は三万とか。優先順位おかしいですよね。いろんなものにそうやって出してもらえるなら旦那の買うものにも高くても黙ってますが、自分のは高くて子供のは高い高いと言われ。
ちなみに去年は吐いたりおしっこやうんちが漏れて洗うのが嫌だからツルツルのモチっとしたラグがいいと言えば冬寒いやら高いやら、そうなったら洗えばいいやんと言われて却下されました。。
はじめてのママリ🔰
自分のことにお金を使いたいんですね😇
子どものものだって贅沢品を欲しいって言ってるわけでもないのに、、
自分で気付くまで無視しましょ☺️
ママリ
高いらしいですよ?毎日使うのに。気づいてもすんなり謝らないやつです。「だったらお前は」などこっちのことを言ってきます。今回は「だって本当やん」と言うでしょうね😬
はじめてのママリ🔰
ああいったらこういうでイライラしますね😂
反抗期の小学生ですか???😂小学生の方がかわいいか😂
もう会話したくないですね、、
ママリ
ですよね。もうしんどくて😭聞いてもらえて少し楽になりました😭本当にありがとうございます😭