産婦人科・小児科 小児科で処方された頓服薬の飲み方について、服用間隔が分からず困っています。4回目を21時に飲んだ場合、次に飲むのは何時頃が良いでしょうか? 無知な質問失礼します。 喉の痛みで小児科を受診し、頓服薬でカロナール300を処方され、体重的には1日4回まで飲めると言われました。服用間隔は守りながらも、痛みが強いようで4回目を夜21時頃飲んでしまったのですが、熱も出てきてとてもしんどそうです。 次飲めるのは何時頃と計算したら良いのでしょうか? 1日のカウントの仕方?数え方?がいまいち分かりません😓 最終更新:2024年9月28日 お気に入り 小児科 体重 熱 服 葉月 コメント はじめてのママリ 1日4回なら6時間ごとってことなので28時、つまり朝4時以降ですね! 起きるのがしんどかったら目覚めたときに飲んで、そこからまた6時間後に飲むようにすればいいと思います🙂↕️ 9月28日 葉月 迅速なご返答ありがとうございます! とても助かりました😭 また起きたら飲ませようと思います! 9月28日 おすすめのママリまとめ 妊娠・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・熱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 体重・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 熱・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
葉月
迅速なご返答ありがとうございます!
とても助かりました😭
また起きたら飲ませようと思います!