※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
m.
雑談・つぶやき

サニタリーパンツで、お尻を隠すタイプの幅広いものが欲しいです。経血が漏れて困っています。頻繁に交換するか、パンツ用のナプキンを使うしかないでしょうか。

生理のサニタリーパンツで
ボクサーパンツみたいにお尻がすっぽり隠れて

ナプキン貼る部分がもう少し幅広のサニタリーパンツってないのかなぁ〜

いつも経血が股脇?からはみ出て座ってるとズボンに
血がつく〜😭

頻繁に変えるかパンツ用のナプキン買うしかないのかな…

コメント

はじめてのママリ🔰 

パンツ型ナプキン愛用してますが、使い出すともう貼るナプキンには引き返せなくなるぐらい快適です、、、😹

• m.

m.

えー!そうなんですね😳
    気になっていたもののコスパ的に選ばず…笑
    どんなものか試してみたい買ってみます✨

• 9月28日
  • m.

m.

ちなみに取り替える時、嵩張りまさんか!?
    あと普通のナプキンより取り替え回数比較するとどんな感じなのでしょうか🤔💡ˊ˗ 

• 9月28日
  • はじめてのママリ🔰 

はじめてのママリ🔰 

わかりますー
    でも、血で汚れて処理することがなくなり、生理の物理的苦痛がかなり和らいだので今は逆にトータル的に見るとコスパ良し!と思ってます😂

取り替える時はかさばりますね〜私はM-Lサイズを使っていてSサイズのオムツぐらいのかさばりです😂
    でもショーツと違い捨てられるところが最大のメリットなので、出かける時は、パンツ型ナプキンに通常ナプキンをつけて、最後に普通のパンツを履いてます!
    そうすると通常ナプキンを交換するだけで脇から漏れていても、パンツ型ナプキンが吸血してくれているし、出先でゴミのかさばりを気にしなくていいので✨

その場合取り替える頻度は、通常ナプキンと同じです。
    パンツ型のみの場合、普段からどれぐらい小まめに変えるタイプかにもよると思うのですが、、、私はかなりめんどくさがりなので、朝起きて替えてから1〜2日目は昼に1度。3日目以降は変えずにすみます。(起床からお風呂までなので7時から17時の話です↑)

あと肌触りがいいのでナプキン使用時の独特の痒みがなく、ショーツより全体的に綿っぽいので子宮がほんのり温められて良いです。
    そして就寝中のどんなに寝返りしても漏れががないので、ヤバい!と思って起きたり、夜中に処理することがなくなりました。

パンツ型ナプキンの回し者みたいですみません😂
    でも本当良くて感動してしまい、私は仲良い子にはみんなに布教しましたw

• 9月28日