※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

生後2ヶ月で夜通し寝る赤ちゃん。寝る前のミルク(授乳)は何時がラストですか?朝一発目の授乳の時間も教えてほしいです!

生後2ヶ月で夜通し寝る赤ちゃん。
寝る前のミルク(授乳)は何時がラストですか?
朝一発目の授乳の時間も教えてほしいです!

コメント

ママリ

うちの子は夕方6時には寝ちゃうこと多くて、最後が5時7時とが多かったです。次の日は6時半〜8時に起きて欲しがってからあげてました

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!
    12時間も続けて寝てくれるんですね🥹✨
    もしミルクだったら教えていただきたいのですが、1日のミルクの量と回数、総量はどのくらいですか?

• 9月27日
  • ママリ

ママリ

今7ヶ月で、ちょっと前のことなのでうろ覚えですけど、1000ミリ前後は飲んでいたかもしれないです!一日平均5回〜6回授乳で、夜寝る前にちょっと多めにあげたりしてたのかも?

• 9月28日
  • ママリ

ママリ

教えていただきありがとうございます!
    1000mlくらいは飲めていたのですね👏✨
    うちの子は飲みムラもあり飲むのにも時間がかかるので各回の量が増やせなくて…寝る前のラストを何時にするかで悩んでいました😅(今は23時台)
    参考にさせていただきますね!
    ありがとうございました✨

• 9月28日
はじめてのママリ🔰

20時にあげて次の日は朝7時です!

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!
    たくさん寝てくれますね🥹✨
    もしミルクであれば教えていただきたいのですが、1日の各回のミルクの量と回数、総量はどのくらいですか?

• 9月28日
はじめてのママリ🔰

回答ではなくてすみません😭
わたしもちょうど今日気になってました!
いつも20時〜24時ぐらいまでは抱っこして歩かないとぐずぐずなんですが今日21時のミルクを最後に今も寝てて起こすべき悩んでます🤣

• ママリ

ママリ

寝る前のミルクの時間悩みますよね💦

うちの子もなぜか夜の時間帯(19時〜23時頃)は覚醒しがちで、寝る前のミルクが23時台になります😅
    脱水も心配で20時台に飲ませてからそのまま朝まで寝かせて良いものが心配でこのリズムできてしまっています。

各回のミルクの量と回数はどんな感じでしょうか?
    うちは、ミルクの間隔が4時間くらい開くので120〜160ml5回くらいです。
    これで寝る前(23時台)のミルクを減らせば、総量が少ない気がして💦

• 9月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わー全く同じです😭
    まだ暑いですし脱水心配ですよね😭

20時以降のぐずる時以外は結構寝てくれる子なので夜中以外は4時間以内に起こして授乳+ミルク140ml作って飲めれるだけ飲ませてます!
    忙しい時間帯はミルク140mlだけです☺️
    1日6回で3時間以内に泣いたら授乳だけって感じです🤔

わかります!!!
    1ヶ月までは体重の増えを指摘されてたのでミルクの量は減らしたくはないって思ってます😂

その日によってバラバラなので全く参考にならないかもしれないです😂すみません😂

• 9月28日
  • ママリ

ママリ

ありがとうございます!

ぐずる時間意外寝てくれるのも一緒です😂✨日中は結構寝てくれます。
    授乳にプラスして140ml飲めるんですね👏☺️
    うちは飲みムラも出てきて、飲むのにも時間がかかるので各回の量がなかなか増えていかなくて…😭
    体重とか脱水とか心配になっちゃいますよね💦

寝る前のラストの授乳の時間を早めないと最終的な寝かしつけの時間が遅くなってしまうのが気になっていて、少しずつ早めてみようかなと思います!

• 9月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

授乳プラスして140ml飲めるの1日に1回あるかどうかなんですけどね😂
    飲めない時なんか20mlしか飲んでない時もあります🥹
    え!飲みムラも各回の量が増えないのもむちゃくちゃ分かります😭
    産院でミルク飲すのは30分以内でって言われたんですけど30分でギリギリ飲めるか飲めないかのどっちかですもん😭

23時ごろ就寝で癖になったら嫌ですもんね🥹
    わたしも少しずつ早めてみようと思います🥹

• 9月28日
  • ママリ

ママリ

飲みムラとか出てくる時期なんですかね〜😭💦
    しっかり飲んでくれると安心するんですけどね😣!!
    うちも30分以上かかること多いです…時間で切り上げれば良いんでしょうけど、飲んで欲しくて休み休み飲ませてしまってます😭

とりあえず今日は22時台に寝る前のミルク飲ませてみました!
    生活リズムも自然と整うと良いですよね🙏✨
    お互い頑張りましょう🥹💓

• 9月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

分かります😭飲んでほしくてついつい時間延ばしちゃいますよね😭
    わたし産院で最初2時間おきにって言われてたのであまり飲めなかった時は早めに起こしてあげてます!

わたしも21時半に飲ませたんですけど少し前にわたしが寝るタイミングで起こしてしまいました😂
    がんばりましょう🩵🩵

• 9月29日
りんご🔰

21時が最後で5〜6時に起きて飲ませてます!
0時が最後の時もあるのでその時は7〜8時に飲ませてます。😉

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!
    もしミルクであれば追加で教えていただきたいのですが、各回のミルクの量と1日の量はどのくらいですか?

• 9月28日
  • りんご🔰

りんご🔰

🍼140〜160を飲んでます!
    トータルで、500〜650ぐらいは飲めてると思います!!

• 9月28日
  • ママリ

ママリ

教えていただきありがとうございます!
    各回&総量、うちも同じくらいで安心しました🥹

• 9月28日