※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

子供の体調不良で初出勤日欠勤し、次の出勤が不安。職場は理解してくれるが、精神的に弱く不安で胃が痛む。欠勤がイメージ悪いと感じ、次の出勤が怖い。

初出勤日に子供の体調不良で欠勤してしまい次の出勤が精神的に辛いです💦

ブランクがあるということもあり中々受からず、やっと受かりました。
今週の火曜日から出勤予定だったのですが、まさかの初出勤日に末っ子が高熱で欠勤。そして1人目にうつり、2人目にうつりと今日まで一度も出勤できていません。

幸い職場の方は理解してくれていて大丈夫ですよ〜と言って頂けていますが私が精神的に弱いせいで次の出勤が怖いです。

初出勤日から欠勤なんてイメージは最悪だろうな...とか職場はこじんまりとしたところで従業員さんが少ないのですが、みなさん子供がいないようなので尚更、悪く思われてるんじゃないか?などと気にしてしまいます。

でもこういうことは今後も絶対にありますし、クヨクヨしていたらどこも勤まらないですよね💦

普段から気にしいな性格なのもあり精神的に弱いのもあり次の出勤のことを考えると胃が痛くなってきます。いざ行ってしまえば大丈夫だと思うのですが行くまでが...

吐き出したくて投稿しました。

コメント

あいうえお

子供がいたらこういうことはありますよね💦
自分のせいでこういう事態になっているわけじゃないので、イメージが最悪になんてならないです!

大丈夫ですよ〜と言ってくださってるならそのままありがたく受け取りましょう☺️