コメント

ままり
いまマイナンバー通知カードはいまは発行されてないと思います。
いまはマイナンバー通知書が届くはずです!
それも届いてませんか??
ちなみに、マイナンバー知りたければ、住民票にも記載ありますよ!

はじめてのママリ🔰
通知書なくても、役所に行くとマイナンバーカードの交付申請書がもらえると思います!
我が家も下の子の時にマイナンバーの通知書が届かなくて役所にいつ頃届きますか?って聞いたら、通知書の発行自体が手続きミスなのかできてなかったらしく、、、発行お願いしたんですがもう無理です、みたいなこと言われました😨
なので、役所に直接行って交付申請書出してもらって手続きした記憶があります!
もしかしたら三児のままさんも同じように発行されず放置されている可能性もあるかと、、、一度役所に電話してみると良いかもしれません🧐
-
三児のまま
放置状態ってありえないですね😱
保険証作る時に通知書待ってようか迷ってたのですが待ってなくて正解でした😰
前聞いた時は1ヶ月くらいでとか言われてたのにおかしいなぁとは思ってました…
一度電話してみます‼️
ありがとうございます‼️- 9月27日
-
はじめてのママリ🔰
ありえないですよね😞
こちらから確認しなかったらそのこと自体分からないままだったので😨
夫が対応してくれたんですが、謝罪もなしだったようです😅
無事受け取れますように☺️- 9月27日
-
三児のまま
謝罪なしはありえないですね💦
その可能性大に感じてきました🤣- 9月27日

はじめてのママリ🔰
2ヶ月頃に届きました!受給者証とかの後だったのでもう少し待ってみてもいいかもです、、、!
-
三児のまま
本当ですか😱
あと少し待ってみます😂- 9月28日
三児のまま
マイナンバーカードを作りたくて、そのために申請番号みたいなものが必要なんですよね…
個人番号だけでは申請できないみたいで…
個人番号は住民票で確認して保健証はもう届いてました!