※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

昼休憩中に再配達の荷物を受け取らず、社長に注意された。休憩時間は適当に取っていいと言われていたが、11時半に休憩入るのは常識外れかどうか気にしている。

職場でのことなんですが皆さんの意見聞きたいです。

1人事務をしています。出勤している時間はほぼ事務所に1人です。
入職し始めに社長から休憩時間はやることさえやってくれれば適当にとっていいと言われていました。なので自分の仕事が早く終わった日は11時半頃からお昼休憩に入っていました。
今日社長から昨日今日午前中に再配達をかけた荷物が受け取れていない、なぜ?と退勤後に連絡がきました。
謝りましたが社長は会社にとってとても大事な荷物だったのに、勘弁してくれと納得がいっていないようで、わたしの言い分を伝えたのですが返事返ってきません!笑

私としてはそもそも荷物届くことも知らず、休憩は適当に入っていいと言われてたから早めに入っただけなのに。そんなに大事な荷物が午前中に届くなら事前に言って欲しいと思うのですが。11時半に休憩に入るのがそもそも常識はずれなのでしょうか?

コメント

𝙱𝚎𝚝𝚝𝚢

私も1人事務です。
上司の報告漏れ、結構あります😇

普通にイラッとするので
「仕事がひと段落したので11時半から休憩を取っていました。
午前中に宅配が来るなら伝えてもらえると助かります。」
と私なら言います!
今後もこういう事あると思うので言うべきことは社長だろうが言ったほうがいいですよ😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じですね!一方的にこっちが悪いみたいなスタンスやめて欲しいです。

伝えたんですが返事が返ってきません〜😇感情的な人なので多分イラついてるんだと思います笑

• 9月27日
はじめてのママリ🔰

2日連続だったからさらに怒ってるんですかね?🥲
そもそもそんな大事なものなら事前に言えよ😮‍💨でしかないですが😮‍💨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんだと思います!あと明日使うものがはいっている荷物だったとか…
    本当それです!だったら昨日不在入ってた時点で言えよって感じですよね🙄

• 9月27日
はじめてのママリ🔰

私も1人で仕事してますが、
在席しながら休んでます。
適当に休むってそう言う事かなと思っていて、一応
在席しながらアイス食べたり、ジュース飲んだりしてます。それは難しいですか?
なので、お昼休憩以外は適当にしてはいますが席にはいます😅なかなか難しいですよね。何かあれば作業するけど、半分休んでるみたいな感覚ですね!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も最初は勤務時間ずっと職場にいてお昼とかも食べてたんですが、家が近いしお昼休み家でゆっくりしたらいいよ〜と言われてから家に帰るようになりました💦

• 9月27日