※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

外食でお札を重ねて支払いしてしまった経験について相談があります。新札でなければ重なることは少ないか心配しています。

お会計や支払いの時に、気付かずにお札を重ねて出してしまった・出された経験がある方いませんか?

今日外食して2千円出したつもりが3千円出してしまったかもしれないです…。急いでて私もよく確認せず渡してしまいました。

数名で食べに行って個別会計してもらい、受け取ったお金を次々まとめてトレーに置いていて、店員さんもよく確認していなかったので、重なってても気付いていなかったかもしれません。

新札じゃなければ財布から取り出す際に重なることってあまりないですかね、、?😥心配しすぎかな、、、

コメント

はじめてのママリ🔰

お店に電話して、一枚余っていないかきいてみてもいいと思いますよ。きちんと締め作業しているはずなので、もし余分に払っていたら、わかるはずです☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます🙇‍♀️

電話したら分かりますよね…

○円入ってたと思ったのに、支払い後の残りが少ないな、、って感じで💦
    私も支払い前の所持金がどのくらいだったかうろ覚えで確信が持てず、よく行くお店なので電話もしづらいなと…💦

お札が重なってるってそうそう無いだろうと思いたくて聞いてみました…🥺

• 9月28日