コメント
はな
私は、すり鉢などがセットになったのを買いました。
お粥を裏ごしするときとかは、ブレンダーがあったらな…と思いましたが、仕事もしてないし、なくても頑張ろうと思って、買ってません。
使ったのは、すり鉢、こし器、おろし器くらいでした。ミカンなどを絞って食べさせたかったら、絞り器?もあったらいいのかと…私は、そのまま、ちぎって食べさせたので(^_^;)
100均のでも、いいと思いますよ!
マァム
ブレンダーは使用しませんでした!購入してなかったので離乳食セットの調理器具で調理してました!百均にある事を知り見て見したが全然使える感じでした!
-
みゅ〜
ブレンダー無しですね(´・∀・`)
離乳食セットの調理器具や、100均のものでいけるんですね☆
コメント、ありがとうございました(。˘◡˘。)- 4月22日
さきと
すり鉢、こし器で過ごしました。
ブレンダーとかがあれば楽だとは思いますが、ドロドロにするのは最初だけなのでなくても全然いけますよ。
-
みゅ〜
初期だけなんですね、もしブレンダーがあっても活用するのって(´・∀・`)
すり鉢、こし器、用意しようと思います☆
コメント、ありがとうございました(。˘◡˘。)- 4月22日
もしもしかめ
ブレンダー持ってます!
でも、最初は量が少なすぎてお粥以外うまくいきませんでした😭
結局こしきとすり鉢買いました(;o;)
でも今になって魚のハンバーグとか作る時使ってます✨
-
みゅ〜
なるほど!量が少ないと、ブレンダー使うのは難しいんですね☆
勉強になります。
こし器とすり鉢、用意しようと思います(´・∀・`)
退会ユーザー
リッチェルのセット買いましたが、私は1日で心が折れてハンドブレンダー購入しました(笑)
離乳食作る以外にも、毎朝グリーンスムージー作ったり、夫はバナナミルク作ったり、色々活躍してます🙆
すり鉢濾し器、100均で大丈夫ですよ💡
-
みゅ〜
私も、すり鉢こし器のみでいけるか、何とも不安ですが、
とりあえずそれを用意して、
無理だと思ったら、ブレンダー、買おうと思います(´・∀・`)
ブレンダーも、あったら、離乳食以外にも使えますもんね☆.
みゅ〜
私も、一日中家に居るので、ブレンダー無しで、頑張ってみます(´・∀・`)
そうされてきた方も多いようですし☆
コメント、ありがとうございました(。˘◡˘。)