コメント
ママリ
一回痛い目合わないと辞めなさそうですね🥺
痛い目あって自業自得と私なら言っちゃいます😂
今からもし何かあっても看病しないからとはっきり言っときます😀
ママリ
医者に言って貰うのが1番です。
「このままだとあと,3年だよ。」と言われて、父はお酒をやめました。
-
まめ
私も医者に行けと言ってるのですが、その話になると返事をしなくなります。あからさまに。話もすり替えるし🤦♀️
無理やり病院に連れていこうと思ってますが、なんでわたしがここまでしてるのかよくわからなくなりました…。- 9月30日
はじめてのママリ
厳しい言い方ですが、旦那様はアルコール中毒者なのでここまでくると奥様が何か言ったところで、そうそう簡単にはやめられないかな、と思います💦
アルコール中毒は家族の支えが大切になりますし、まずは精神科に受診してみてはどうですか?
あとはお住まいの地域のAAに参加して、元アルコール中毒者の話しを聞いてみたり💦
まずは自分の身体のこと、自分がアルコール中毒者であることを理解しないと止めることは出来ないと思います💦
-
まめ
多分依存症ですよね。
隠れて飲むことは無いですが、記憶を無くすこともしょっちゅうだし、千鳥足なのもしょっちゅう。
最近はマシにはなったけど、何も言わなきゃもっともっと飲みたいんだろうなという感じです。
ご飯を食べに行けば生中5~6杯は必ず飲みます。
そしてご飯もしっかり食べるのでそりゃ胃も負担かかりまくりです💦
減らしてはいるけど、言われるから仕方なくなのでいつまで続くか、減らしたとはいえまだまだ呑むのでどこまで歯止めがきくのか。
本当に精神科とかいった方がいい気がします。行かないでしょうしそもそも認めないでしょうけどね…。
ありがとうございます😢- 9月30日
ワンコ好き🩷
多分何言っても辞めないと思います。
依存性があるし隠れてでも飲むと思います!
-
まめ
辞めはしないですよね。私もそんな気がします。
味濃いもの食べても長生きする人は長生きだ
と言ってました。
肝臓の数値が悪くても飲み続ける人はいるし、飲み続けても長生きする人はいる
とも言いたいんでしょうね。
だから?です。
本当にめんどくさい🤷♀️
離婚を切り出したらやめるのかな?と考えてます😵💫
ありがとうございます🙇♀️- 9月30日
まめ
まだ子供も小さいし、2人目も欲しいと言っているのでもう少し健康に気を使って欲しいのですが…😔
本人の気持ち次第ですよね😭
本当に自業自得だし看病とかしたくない🤷♀️
ありがとうございます🙇♀️