離乳食後のミルクは1日2回あげていますが、寝る前や夜中に泣いてしまうため、卒乳が難しいです。泣かせ続けるのが難しい状況で、皆さんはいつ頃卒乳しましたか?
卒ミについて教えて下さい!
10ヶ月頃に離乳食後のミルクをあげないで過ごしてみたらすんなりと辞められたのですが、寝る前と夜中に起きた時は泣いてしまう為1日2回は未だにあげています。
抱っこしても泣き止まず、ミルクを作りに抱っこしてキッチンへ一緒に行くと一旦泣きやみ、寝室に戻るとすぐ泣く為ミルクをあげて就寝させます。
泣き止むまで泣かせるというのもあるかと思いますが、賃貸でとても壁が薄い為気になってしまい泣かせ続ける事が出来ません。
1歳になったばかりなんですが、卒ミ出来そうにありません😭皆さんはどうやっていつ頃卒ミしましたか?
気にせず、欲しがるまで上げ続けてもいいんですかね…
- ぴぃす(1歳2ヶ月)
コメント
🫶🏻
1歳の誕生日の日にパッタリなくしました!
寝てしまえば起きる事はなかったですが、おしゃぶりとかに頼ってました🥹
a
夜起きてくるのは喉が渇いてることもあるのでお茶をあげてました😊あと寝室の温度や湿度を見直しました!
-
ぴぃす
お茶をあげてすんなり寝てくれるんですか??試してみようかな…ちなみに哺乳瓶であげましたか?
- 9月28日
-
a
すんなり寝てくれてましたね🤔哺乳瓶はもう片付けていたのでコップであげてました!たくさん飲めるものだったら哺乳瓶でもマグでも大丈夫かと👌
- 9月29日
いち
下の子は1歳8ヶ月くらいに卒ミでした!突然でした!
ミルクが欲しいわけではなさそうなので、徐々にフォロミにしたり、牛乳にしたり、薄めたり、水にしたり、、、
結局は哺乳瓶から卒業できなかった感じでした☺️
-
ぴぃす
そうなんですね!いろいろ検索してると1歳までに…とかあって悩んでましたが、自然となくなるものなんですね😲
お茶や牛乳で試してみてダメそうだったら、ミルク薄めてあげてみようかなと思います!- 9月28日
ぴぃす
私も1歳になったらと思ったんですが、出来ませんでした😭
起きないのも羨ましいです~✨️
おしゃぶりはかなり前にやめてしまって…😭