※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

静岡市駿河区or葵区で人気の保育園こども園教えてください!!来年4月0歳児クラスです👶🏻

静岡市駿河区or葵区で人気の保育園こども園教えてください!!
来年4月0歳児クラスです👶🏻

コメント

とも

おひさまの森保育園は人気があるときいたことがあります(*^^*)
私は2ヵ所しか見学に行けませんでしたが、
あけぼの保育園も異年齢クラスではありますが魅力的でした。
下の子は半年間、小黒こども園に入園していましたが
アットホームな感じでどの先生も優しく大変お世話になりました!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

教えて頂きありがとうございます!!
    はじめての保活で分からない事だらけで…😅
    助かりました♡
    ちなみに梨花幼稚園は人気なんでしょうか??ご存知であれば教えてください🙏🏻

• 9月28日
  • とも

とも

梨花幼稚園も人気ありますね!!課外も多いみたいですし。割と教育系なのかな??
    私は立地的に少し遠いのともし津波があったとき…と考えたときに除外してしまいましたがHP見る限りでは良さそうですね(*^^*)

• 9月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

津波怖いですよね…梨花海近いので確かに心配です😮‍💨😮‍💨
    HP見たり園見学したりしてみます!静岡の4月入園の2次募集っていつからなのでしょうか…分からなくて😭😭ご存知であれば教えてください😭😭

• 9月30日
  • とも

とも

やっぱり見学に行くのが一番いいです!!雰囲気や先生や子供たちの様子がわかりますから😊
    見てみたら梨花幼稚園は、合う子と合わない子に結構分かれるみたいですね🤔
    (実際に通ってないので分かりませんが💦)
    詳しくは、市のHPに載ってますよ☺️

• 9月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね!!
    合う合わないありますよね😣
    HP見てみます!
    お忙しい中ありがとうございます♡

• 9月30日