コメント
とも
おひさまの森保育園は人気があるときいたことがあります(*^^*)
私は2ヵ所しか見学に行けませんでしたが、
あけぼの保育園も異年齢クラスではありますが魅力的でした。
下の子は半年間、小黒こども園に入園していましたが
アットホームな感じでどの先生も優しく大変お世話になりました!!
とも
おひさまの森保育園は人気があるときいたことがあります(*^^*)
私は2ヵ所しか見学に行けませんでしたが、
あけぼの保育園も異年齢クラスではありますが魅力的でした。
下の子は半年間、小黒こども園に入園していましたが
アットホームな感じでどの先生も優しく大変お世話になりました!!
「こども園」に関する質問
お遊戯会について。 新しくできたこども園に子どもを入れているのですが、 同級生のママさん達で上のお子さんたちが違う幼稚園に行ってた方達が、 お遊戯会のあまりのクオリティの低さに、 驚いていました。 私は、こん…
義両親と敷地内に住んでいる方! 赤ちゃんいる方、授乳はどの部屋でしてますか? 上の子の時はアパートだったのですが、今は隣に住んでいます。 娘が1歳の時は昼寝中だろうが構わずに用があると窓をトントンされて起こ…
先日、就学前健診に行ってきたんですが、同じ幼稚園の子は5人、こども園の子30人くらいで、ものすごく元気で走り回ってる中、多動でいろんな事が気になってしょうがない娘はなんとか椅子に座って始まる時間まで頑張ってい…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
教えて頂きありがとうございます!!
はじめての保活で分からない事だらけで…😅
助かりました♡
ちなみに梨花幼稚園は人気なんでしょうか??ご存知であれば教えてください🙏🏻
とも
梨花幼稚園も人気ありますね!!課外も多いみたいですし。割と教育系なのかな??
私は立地的に少し遠いのともし津波があったとき…と考えたときに除外してしまいましたがHP見る限りでは良さそうですね(*^^*)
はじめてのママリ🔰
津波怖いですよね…梨花海近いので確かに心配です😮💨😮💨
HP見たり園見学したりしてみます!静岡の4月入園の2次募集っていつからなのでしょうか…分からなくて😭😭ご存知であれば教えてください😭😭
とも
やっぱり見学に行くのが一番いいです!!雰囲気や先生や子供たちの様子がわかりますから😊
見てみたら梨花幼稚園は、合う子と合わない子に結構分かれるみたいですね🤔
(実際に通ってないので分かりませんが💦)
詳しくは、市のHPに載ってますよ☺️
はじめてのママリ🔰
そうですよね!!
合う合わないありますよね😣
HP見てみます!
お忙しい中ありがとうございます♡