※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

10ヶ月の娘が好きな食べ物を楽しんで食べており、野菜はスープや味噌汁で摂取しています。栄養バランスが心配ですが、たくさん食べてくれるのでありがたいです。大丈夫でしょうか?

生後10ヶ月の娘を育てています!
だんだんと離乳食が手抜きになってきています😅

最近は、納豆ごはんとなめ茸ごはんが好きでバクバク食べてくれるので3食でどちらかを食べさせてます😂
たまにパンやうどんの日や、野菜入りふりかけご飯の日もあります。

野菜系は面倒で味噌汁やスープに野菜をたくさんぶち込んで飲ませてます!
+タンパク質(主に豆腐)って感じです🥹

こんなもんで大丈夫でしょうか🥺?
自然と卒乳してしまったので栄養バランス心配ですが沢山食べてくれるのでそれは有難いです、、。

コメント

まま

手抜きでもいいと思いますよ!好き嫌いはこれから出てくるので、時々、他のものもチャレンジさせるぐらいでいいと思います!

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます😊
    ほんとは色んなメニュー食べさせたいのですが、なかなか作る時間がなくて(言い訳です、、)💦
    たまーに飽きてきたかな?と他のものを投入する時もあります😂
    新しいものにも挑戦しつつ、しばらくはこのまま続けていきたいと思います☺️

• 9月27日
ままり

うちは今もそんな感じてす〜
1食分の野菜が取れるベビーフード使ったり、朝はあんまり食べる子じゃないので野菜入れたパンケーキとフォロミだけです😅 
頑張って作っても、ふりかけご飯しか食べなかった😇とかあるあるです(泣)

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます😊
    分かります!朝は同じくあまり食べません💦そして何故か朝はご飯派のようで違うものだすとイヤイヤされます🥹
    一生懸命作っても食べてくれないこととか考えると食べてくれる物だけをあげたくなっちゃいますね😅

• 9月27日
ままり

うちもだんだん手抜きになってます~!
最近は米と野菜と肉or魚をぶっ込んで炊き込みにしてドーンと出してます…
インスタ見てるとご飯、おかず、汁物、果物…みたいにカワイイお皿でたくさん出してますがうちはどんぶり飯のような感じで🤣
栄養バランス気になりますが、まあ食べてないわけじゃないしいいかな~とほんと適当です!笑

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます😊わーお仲間がいて嬉しいです✨️笑
    炊き込みご飯いいなと思っていたところでした😂それで完結しちゃいますもんね👏笑
    インスタよく見ますが私には無理!と早々に諦めました😅
    見栄えとか気にせずとも元気に育ってくれたらそれでいいですね☺️

• 9月27日