転園で一斉申し込みしたら今いる園に戻れないのは普通?加点があるけど4月から保育園がなくなったら育休手当も出ない?
自治体によると思うのですが…
一斉申し込みを転園で提出したら、もう今いる園には戻れないって普通ですか?どこもそんなもんですか?
転園先に入れるかどうか分からないけど今いる園から退園するのは決まるって…おかしくないですか😭
一応転園の場合加点が付くらしいですが…。
最悪の場合、いままで保育園預けて仕事復帰もしてたのに4月から通えるところ無くなっちゃったのでまた休ませてくださいってなるんですか??
それってもちろん育休手当も出ませんよね。
まあ無知だった私が悪いんですけど…🥲
- はじめてのあ(生後10ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
私の市もそうです!
あっちゃん
うちの所もそうです😌
本来質問者さんのお子様が通われてる保育園に通いたい方もいらっしゃると思うので、質問者さんだけ落ちたら今の園って保険かけておけるわけではないと思います😭
-
はじめてのあ
そうですよね…。
保育園からも市の保育課からも今から入れる所に入っておいて、一斉申し込みを転園で出して加点稼ぐのがいいですよ!と言われてその通りにしたんですが、リスクについては何も知りませんでした…💦
自分が無知すぎて恥ずかしいです🥲- 9月27日
はじめてのあ
4月からの園の先生には、加点が付くから多分大丈夫ですよ!と言われましたが、不安しかないです…
もっと勉強しておけば良かったです🥲