※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

男の子の良いところを褒めるママたちと、女の子の褒め方についての相談です。他のお子さんはどうですか?

男の子ママが、男の子の良いところとして「ママ可愛い🥰大好き!」とか言ってくれるところをよくあげてるんですが、うちの娘も言うなあ…て内心思ってます🙄
女の子が言う感じとはまた違うんですかね🤔??

それぞれ別の人ですが、その良いところあげてくれたママたちは女の子希望で男の子だった…という話の流れだったので、うちの娘も言うよとは言えませんでした🥲

うちの娘の場合はママ可愛いね!娘ちゃんも可愛いでしょ!(お互い可愛いね)の文脈だから違うのかも…🤔🤔

皆さんのおうちのお子さんはどうですか???

コメント

はじめてのママリ🔰

ちび彼氏って感じです☺️
異性なのでキュンとくる感じの可愛さでそこが違うのかなと思いますが、どちらも可愛いのには違いないですね☺️

ママリ

多分ちっちゃな彼氏的なこともよく聞くけどそんな感じでちっちゃな王子が褒めてくれる感じですかね‎🤔
長男もそんなこと言ってたな~と思い出しました😂笑
まだ長女はお話出来ないけどまたそんなこと言ってくれるのかな~と思ったら楽しみですね🤭

りんご

お互い可愛いねの文脈ではないですね🙂‍↕️

ママが大好き世界一!僕が守ってあげる!のスタンスです😊
多分女の子のママ大好きとは言葉は一緒だけど、ニュアンスは違うのかな?思います🥹

ミッフィ

ママ可愛い、ママアイドルみたい、ママプリンセスみたい、ママと結婚する❤️とか言ってくれます😂
自分も可愛いとかは言わないです。

はじめてのママリ🔰

小学生と1歳の兄弟です。
小さい彼氏とかは思ったこと一度もないです。
可愛いとか言ってくれることもありますが、それ以上に何気ない言葉が優しかったりしますね。
男の子は優しいってよく聞きますが、本当にその通りだなとよく思います😌

私自身小学校教諭として働いてきて、高学年も担任してきました。
女の子はみんな学力とかの意味では無く賢くて、男の子はみんな単純です(笑)
小学生になると女の子はもう既に女性って感じですね。頭使った巧妙な意地悪とかが多いのも女の子です。
しっかりしていて頼りになるのが女子、ぼーっとしててしっかりしてよ!と思うけど憎めない可愛さがあるのが男子、という傾向が多いです😆

男の子ママの「優しい」「褒めてくれる」「可愛い」は女の子のそれとはまた少し違う要素が混じっているのは確かだと思います!
「男の子可愛いよねー!」とみんなが言うように、男の子特有の可愛さは確かに存在するなと、何百人と子ども達見てきた身としては思います😌