夫の後輩の奥さんの旦那さんが無視してくる。何か失言したか不安。夫に相談できず、関わらない方がいいか悩んでいる。
同じ幼稚園に、夫の職場の後輩の方のお子さんも通っています。
その方の奥さんとはたまに会えば挨拶して話すくらいですがその旦那さんが最近露骨に私を無視します。
会っても子どもにだけ話しかける感じです。今日、園の入り口でちょうど扉を開けたところにその人がいて、扉を開けて待っていましたが子どもにだけ挨拶して去っていきました。
前はそんなことなかったんですが…😓
私が何か失言したのかと思いましたが失言するほど喋ったことはありません。
思い込みなのか?なんだかモヤモヤしてます。夫には言えなくて…もう半年もすれば別々だしあちらも異動もあるだろうし波風立てずに関わらないのがいちばんですよね。
- はじめてのママリ🔰
コメント

はじめてのママリ🔰
旦那さんとその人がうまくいってないんですかね🤔
私なら気になっちゃいます💦

はじめてのママリ🔰
たまにそういうママさんいますよ😂
職場が同じとか、そういうのも関係なくママさんの性格が気分屋だったり、この人とは関わりたくないとか、何となく合わないとか🤣やっぱや~めたみたいな急に態度変える人。
私と2人の時はムスッとしてるくせに他の人にはいっつもニコニコしてたり💧
性格悪〜と思いながら、最低限の関わりにしてます😅
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます、常識的な人に見えていたのですがなぜか急に態度が変わり…😅
- 9月28日

退会ユーザー
奥さんが嫉妬深いとかですかね?😅
他の女と話すなよ!とか家で言ってるとか💦
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます、それが、奥さんは普通に話してくれるんです。謎が深まります…
- 9月28日

はじめてのマリリン
えー私ならモヤモヤするので旦那に聞いてみますね🤔
どういう人?最近こういうことあったんだけど…と。
旦那さんに言えないのはなぜですか?
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます、夫の職場はバリバリの縦社会のため、私の主観や思い込みかもしれないことで余計なこと言って揉めてこじれてしまってもなにもいいことないので…😅
- 9月28日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます、園の行事であったときはその人から夫に挨拶に来て談笑してて😅だからますますわからなくて
はじめてのママリ🔰
そうなんですね💦
ならもう波風立てずにって感じがいいんですかね😫