※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かーずー
産婦人科・小児科

沖縄県南部徳洲会病院で出産された方、検診通っている方へ。先生や助産師の雰囲気や母子同室、母乳推奨について教えてください。情報が少なくて困っています。

沖縄県南部徳洲会病院で出産された方、検診通っている方教えて欲しいです。
先生や助産師さんたちの雰囲気はどんな感じですか?
また母子同室とか母乳推しとかありますか?

あまり情報がないので教えていただけると嬉しいですー☆

コメント

S

徳洲会通ってます🙋🏻‍♀️
先生も助産師さんも優しくて良い雰囲気ですよ☺️
1人目も徳洲会で産んだのですが、母子同室でした。特に母乳推しとかではなかったです。母乳の出が悪かったので毎回ミルク貰ってました😂

• かーずー

かーずー

雰囲気いいんですね!男の先生どうなんだろー?って思ってたので安心しました☆
    今まで産んでた所は完母推奨だったので母乳推しじゃない所良いです👍

実際通ってる方から聞けて安心しました!ありがとうございます😊

• 9月28日
  • かーずー

かーずー

度々すみません🙇
    入院部屋は個室でしたか?
    また部屋にトイレやお風呂もありましたか?
    質問ばかりすみません🥲

• 9月28日
  • S

S

男の先生優しいですよ☺️
    1人目の時バースプランに混合で育てたいって書いたような気もしますが、特に何も言われませんでした😂

あまり記憶にありませんが、切迫早産で入院した時は産科とは違う病棟だったのか、他の病人の方と相部屋で、お風呂もトイレも部屋とは別でしたが、
    産後の入院は個室でお風呂トイレついてました!

多分、切迫早産の時は入院費休める為に大部屋選択したからかな?

産後の入院の時も大部屋選択したんですが、産後は完全個室しか選べませんと言われた記憶があります😂

• 9月28日
  • S

S

あと、質問にはありませんが、
    わたしが1人目産んだ時はコロナ禍で立ち会い出産も出来ず、面会も禁止でした。

今は立ち会い出産出来るみたいですが、産後入院の時の面会は子供禁止で大人の方のみ。面会時間もあるみたいです。面会の時は赤ちゃんは新生児室?に連れていかれ赤ちゃんには会えない的な事をお兄ちゃんが言ってました。新生児室の窓越しから見れるのかは詳しくはわかりませんが...😓

• 9月28日
  • かーずー

かーずー

詳しくありがとうございます!!
    産後は完全個室なんですね😊
    まだまだ面会などは厳しいんですね🥲
    初めて総合病院でお産する予定なのでとてもイメージ湧きました(^^)
    ありがとうございます!!

• 9月28日