※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

自宅サロンをやりたいが、時間の拘束がしんどい。家事と仕事を両立して家族との時間を増やしたい。敷地内の小屋を利用し、お金をいただくなら真剣に取り組む意思あり。旦那はパート希望。他の人ができるのはなぜ?自分だけが甘ったれか…

わがまま??わがままだよねわかってる
わかってるけどでも…
ゆっくりのんびり、1日2組くらい限定で、目安は作りつつ自分や家庭の都合で前もって予約を減らしたり増やしたりしながら自宅サロンをやりたい。

何時-何時できっちり拘束されることがしんどい。
仕事は仕事でちゃんとやるけど、いつでも家のこともできるよ、っていうのが理想。
ダニ、ハウスダストのアレルギーがあるから自宅の掃除レベルを落としたくない。
喘息があるので、台風の季節はセーブして働きたい。
ちょこっと働くというのなら、そのためにわざわざ家を出て車に乗ってという出勤にかかる時間が嫌すぎる。
家にいて仕事もしながら家事もしながらなら、結果夕方なり土日なり、子供や家族と過ごす時間も増える。
旦那と8歳年齢差があるのでたぶん先に逝かれるので
その後も寂しくならないように、自立できるようにしておきたい。(とか言って100まで生きたりして)

こんな理由じゃダメですか?
もしもやるなら、敷地内にサロン用にできる小屋があるのでそこを使いたいと思っています。
一円でもお金をいただくのならちゃんとやらないといけないのも理解しています。

旦那はパートで働いて欲しいと言います。
みんなやってるんだよ?と言います。

そうだよねそうなんだよみんなやってる。
逆になんでみんなできるの?しんどくない?苦しくない?
やっぱり私だけだよねこんな甘ったれは…。

コメント

はじめてのママリ🔰

そんなにも明確な理由があるならやれると思います💪🏻

はじめてのママリ🔰

いいと思います!
でも、1日2組で赤字になるのかな…?と思いました🤔
どんなサロンやるのか分かりませんが💦

パート出てほしい理由が金銭的理由なら現実的ではないのかな。と思いました💦

Natsu

売り上げあげたいなら厳しいかもですが、自分のペースでサロンやるのいいと思いますよ!
自宅サロン開けるメリットって、自分で1日に対応するお客様の数決められる事もあると思います!

真鞠

同じくらいお金稼ぐなら、開業よりもパートの方がよほど楽だとは思いますし、1日2組で経費など考えて果たして黒字になるのか?という疑問はありますが、それでもやりたいならやってみても良いと思いますよ😊

甘えとかダメとかでは決してないですが、「お金を稼ぐ」ためにどれだけ足しになるのかは正直微妙なので、趣味感覚ですかね😃