※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みどり🔰
住まい

岡山県倉敷市の子育てしやすい地区や施設について教えてください。

岡山県倉敷市の小・中学校で雰囲気が良いところはどこでしょうか。
最近引っ越してきたばかりであまり土地勘がないので、学校の他にも
このあたりの地区はこういった施設などがあって子育てしやすいよ〜など
オススメがあれば教えてください!

コメント

ママリ

倉敷児童館が天城にあります。
天城にある天城中学校高校は、県立の中高一貫学校です。そういった面では天城はいい学区かなと思います。

県営住宅、市営住宅が学区にあるところは公立小中の治安はあまり良くないです。公営住宅が無い学区の方が珍しいかもですが。

水島、児島、連島、玉島は地元の人が多いイメージなので引っ越してきた方が住むにはあまり治安はよろしく無いかなと思います。特に水島児島。

• みどり🔰

みどり🔰

回答ありがとうございます。
    天城中学校高校のHP見ましたが、雰囲気良さそうですね。
    中高一貫校というのも興味があるので、候補にします。

公営住宅は確かにそうですよね…そこまで思い至っていなかったので、とても参考になりました。
    また確かに海寄りの地区は工場も多くて、あまり治安は良くなさそうですね。

地図を見ながらまた色々と調べてみます!

• 9月30日