コメント
はじめてのママリ🔰
法律てきには2年まで育休手当がもらえますが、6ヶ月無給になってしまうのですか?🥺
12月で1歳になるなら、12月入園で定員いっぱいのところに申請して落ちて不承諾通知がもらえたら延長できるはずです🥲
6月に申請して入園できることはほぼないと思うので、4月に申請してそこで入園するのが1番現実的かな?と思うのですが🥲
はじめてのママリ🔰
定員については要項に載ってませんか…?
はじめてのママリ🔰
法律てきには2年まで育休手当がもらえますが、6ヶ月無給になってしまうのですか?🥺
12月で1歳になるなら、12月入園で定員いっぱいのところに申請して落ちて不承諾通知がもらえたら延長できるはずです🥲
6月に申請して入園できることはほぼないと思うので、4月に申請してそこで入園するのが1番現実的かな?と思うのですが🥲
はじめてのママリ🔰
定員については要項に載ってませんか…?
「就労証明書」に関する質問
保育時間について 閑散期、繁忙期の差が激しいパートタイマーです 役所に提出した書類(就労証明書等)では、現在閑散期なので月120時間以下、短時間保育認定になりました ですが、就労時間内にお迎えにいけません(短時間…
認可外保育園の就労証明に関しての質問です。 求職中の為、認可園への入園が厳しく、認可外への入園が決まりました。 認可外保育園は園と直接やり取りをする為 就労証明は必要ないという認識でいたのですが 3ヶ月以内に…
今、育休中で今月の頭に会社に就労証明書を書いてもらうようにお願いしに行きました。 その際に郵送してもらう為に封筒と切手を一緒に持って行ってお願いしました。 今月の末に育休手当が入る予定です。 それの書類…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
定員いっぱいのところがわからない(市役所教えてくれなかった)のと、就労証明書の復帰時期が6月になってるので、落ちたとしても不承諾通知が出せないと言われました💦💦
はじめてのママリ🔰
復帰時期が1歳になる12月じゃないとと言われました💦
はじめてのママリ🔰
あ、そういうことですね!
定員は市役所のホームページで見ることができるはずなのですが、見られなかったですか?🥲
就労証明書は会社側が12月って買いてくれなかったってことですよね?💦
会社に再提出はないはずなので、こちらで12月1日で上から書き直して、再度申請できないですか?
はじめてのママリ🔰
見れなかったです。
隣の市は見れたのですが、私の市では見れなく、役所の人に問い合わせても公表してないと言われました💦
そうです、、育休1歳6ヶ月までとれるよと言われたので、その月になる6月で申請してしまったので無理でした。。。
はじめてのママリ🔰
公表してないとかあるんですね😭
待機児童がいっぱいいれば途中入園ができないことのほうが多いですが🥲
一か八かで保育園に電話して聞いてみるのも手ですね🥲
教えてくれたらいいですけど🥲
そこの市役所の人融通が効かないですね😭
提出の際にちゃんと教えてくれれば良かったのに😭😭