子育て・グッズ 赤ちゃんのうんちの回数が多いのは心配いりません。腸の発達に関しても問題はないでしょうか? 初めて質問させていただきます😄 もうすぐ6ヵ月の男の子を、基本的には母乳でお風呂上がりだけミルクあげて育ててます。 成長とともにうんちの回数が減ってくると聞きますが、いまだに飲んだらうんちをする感じです💦 1日に6回はうんちしてる気がします。 腸の発達が悪いとかあるんですかね? うんち多くても気にしなくていいんですかね😣 最終更新:2017年4月22日 お気に入り ミルク 母乳 お風呂 男の子 発達 うんち 男 あお コメント みな すごく多いですね。うちは3ヶ月くらいで突然1日1、2回に減りました。心配なら小児科に相談して見てはどうですか?気にしなくていいって言われたら安心できますし。うんち多いと大変ですよね💦ご苦労様です。 4月22日 あお やっぱり3ヵ月ぐらいで減ったんですね❗️💦 小児科に相談してみようと思います😣ありがとうございます😄 4月22日 おすすめのママリまとめ ミルク・母乳・薬に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
あお
やっぱり3ヵ月ぐらいで減ったんですね❗️💦
小児科に相談してみようと思います😣ありがとうございます😄