※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

食品加工場の仕事が大変そうで後悔している。梱包作業はやめた方がいいでしょうか。

仕事探してて
色々お休みなど条件が一致する食品加工場があったんで応募し面接決まったんですがネットで見てみたら、食品加工場行くもんでは無い大変だとみて後悔してます😭😭
内容がおつまみ系の梱包袋詰めなんですがやめたほうがいいですかね

コメント

しろくろ

食品工場でパートしてました☺️
部署によるかもしれませんね💦
でも休みやすいし、お客さんから嫌味言われたりはないので働きやすかったですよ☺️
帽子とマスクするからちゃんと化粧しなくても大丈夫ですし。笑
とりあえず行ってみて嫌なら辞めたらいいと思います💡

はじめてのママリ

本当にその工場によると思います😂
私が1度行った所は力仕事も多いし、あまりちゃんと教えてくれる人もいないし、やってられない!と思いましたが、友人のところは、女性はこっちだけでいいよーとか、教育係?がずっと隣で一緒に作業してくれて手厚いと言ってました😂

はじめてのママリ🔰

最近入社したばかりの飲食店の店長がセクハラ発言とかいろいろやばくて即やめて保育園の先生にもすぐ辞めたこと伝えたので、次入社する所はすぐ辞めないように慎重に選んでるんですけど、やっぱりどこの仕事も行ってみないとわかんないですかね…😭😭
面接の時に職場見学すると言ってたんですが見学で大体合わない雰囲気とか分かりますかね?