退会ユーザー
お魚なのでまた解凍して温めるとなったら
パサパサしちゃうと思います😵💭
ゆうとマミー
ほぐさないで1回分ずつにラップしてからジップロックに入れて冷凍で大丈夫だと思います😃
パサパサが気になるなら
レンジで加熱してからほぐして
和風だしベースのあんかけをかけてあげればいいと思います😊
-
ゆうとマミー
グッドアンサーありがとうございます😃
うちはぶりの刺し身をボイルして1切れずつラップ&ジップロックで冷凍して使う時にレンジで加熱後ぶり大根風にしたり、ぶりのトマト煮込みなどにしたりしてます😊- 4月22日
あいり
やはりそうですよね。。(TT)
魚と白いご飯が好きな子なのでふりかけ?みたいな感じで小分けして使おうかなと思ったのですが、、、(ノ_<。)
退会ユーザー
我が子もお魚が好きですが作ったその日になるべく食べさせるようにしてます!多めに作ったら冷蔵庫へ入れて次の日に食べさせたりしてますよ!!
あいり
ありがとうございます!
1度やってみます!
コメント