※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🔰
子育て・グッズ

離乳食が食べられず悩んでいます。栄養と体重が心配でイライラしています。どうしたらいいでしょうか。

11ヶ月離乳食食べません、、
よくてお米も麺類も40gほどで用意した半分も食べないです😭途中でブーーーと全部飛ばしてしまいます💦
私も全身お米の粒だらけになったり、床もビチョビチョでイライラしてしまいます😭
栄養面でも心配だし、イライラしてしまう自分に落ち込んでしまいます💦
いずれ食べるだろうと思ってるのですが、体重も8.2キロと軽めなのですぐにでも食べてほしいと思ってしまいます😭😭どうしたらいいでしょうか😭😭

コメント

はじめてのママリ🔰

栄養面はミルク飲ませとけば大丈夫です!うちの上の子、1歳半まで離乳食ほぼ食べずにミルクに育てられました☺️
そんな上の子も今は4歳。何でも食べます!焦らずゆっくりいきましょ!

• ママリ🔰

ママリ🔰

ありがとうございます😭安心しました!一歳過ぎたらミルクはフォローアップミルクに変えましたか??
    ちょっと経ったらなんでも食べるようになりますよね!それまで頑張ります!

• 9月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

1歳前からフォロミでしたよ〜☺️
    離乳食食べずにミルク育児だったので1歳半検診で引っかかりましたが、指導されたところで変わらず。食べない子は何しても食べん!!
    でも、幼稚園に通い始めてからすんなり食べました。笑
    食べる日はいつか来るので今は良い意味で潔く諦めてミルクに頼ってください⭐︎
    毎日本当にお疲れ様でございます!

• 9月27日
  • ママリ🔰

ママリ🔰

ありがとうございます!一歳前からなんですね!うちもそろそろ変えようかな😆
    ほんとそうですよね!食べる日はいつかきますね🌸すごい気持ちが楽になりました!ありがとうございます😭

• 9月27日
わたまる

同じく離乳食苦戦中です😅

うちの子は離乳食の形状が原因です💦
粒が苦手なようで、ほぼペースト状にするとまだ食べてくれるかなって感じです!

かかりつけ医にも相談したところ、今の月齢は好みの差が激しいから食べれるもの探してあげてみてと言われました💡😊

それでも食べない日もあるので、『あなたは今日そういう気分なのね』と悟り、こちらも潔く止めてミルクに切り替えます👍

• ママリ🔰

ママリ🔰

ありがとうございます😭
    今同じ悩みの方がいて安心です💦うちは何が原因なのかわかってないです😅
    どの形状にしても40gなんですよね😂笑カロリー考えて普通の白米あげてます!
    ほんとなにか気に食わないのかもしれないですね😂

潔くやめてミルク見習います!ありがとうございます😊

• 9月27日